妊娠・出産 固形物が食べられず水分だけ摂取中。便秘に悩んでいる。便秘解消の方法を教えてほしい。便秘薬は最終手段にしたい。検診まで10日あります。 4日くらい固形物いっさいだめで水分しかとれてないです。 固形物食べてないからか便秘になりました😣 飲むヨーグルトなど乳酸菌飲料、白湯、水はつわりで飲めません… 今飲めてるのはソルティライチやグリーンダカラなどのものなのですが他にこれ飲んだら便秘解消したなどありますか? 次の検診まであと10日あるので便秘薬もらいに行くのは最終手段にしたいです💧 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 1 つわり 検診 ヨーグルト 便秘薬 白湯 飲料 乳酸菌 ao(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント ☀︎Sunny:) 全然無知ですが、固形物食べてなければほとんどおしっこや汗で排出されるんじゃないでしょうか? 便秘と言うか、出るものがないだけじゃ?と思いました😓 5月17日 ao 4日前までは普通にご飯食べてたんですがその分も出てなくお腹もかたく溜まってる感覚はあります😓 5月17日 ao 1人目の時もつわりの時便秘になり1週間すぎたら激痛で下痢になるまでを繰り返してたので2人目はそれまでになんとか出したいです😵💦 5月17日 ☀︎Sunny:) そうなんですね💦 オリーブオイルとかどうでしょう? 5月17日 ao オリーブオイル試した事なかったです! 良さそうなので早速試してみます😳 5月17日 ☀︎Sunny:) 妊婦さんに大丈夫か調べてみてくださいね! 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ao
4日前までは普通にご飯食べてたんですがその分も出てなくお腹もかたく溜まってる感覚はあります😓
ao
1人目の時もつわりの時便秘になり1週間すぎたら激痛で下痢になるまでを繰り返してたので2人目はそれまでになんとか出したいです😵💦
☀︎Sunny:)
そうなんですね💦
オリーブオイルとかどうでしょう?
ao
オリーブオイル試した事なかったです!
良さそうなので早速試してみます😳
☀︎Sunny:)
妊婦さんに大丈夫か調べてみてくださいね!