※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お金・保険

水道代が高額で不審。引っ越し後も請求されたが、実際は1ヶ月分。水道局に問い合わせたが調査中。支払う必要があるか悩んでいる。

相談させて下さい。

先月引っ越して地元に帰ってきました。
昨日、先月20まで住んでいた地域から水道代が届きましたが、金額が2万円でした😱
2月20日〜4月19日までの2ヶ月分です。
しかし私たちは3月20日には引っ越ししてるので、実質1ヶ月分の金額てことになります。
水の出しっぱなしとか水遊びとかした記憶はありません。
水道代がとても高い地域だなぁとは思ってましたが、今回はさすがにおかしいっ!と思い水道局に問い合わせてみましたが、「調べはしますが〜、、、また連絡こちらからしますねー」て言われました。
これは支払うしかないんでしょうか💦引っ越しの下見とかで数日間家にいない日があったりもあったり、2月は29日までたしいつもより少ないと思っていたので絶対おかしいのですが、向こうが間違いないです。って言われてしまえばしょうがないんですかね😣

コメント

優龍

水道メーターが
引っ越してきた時点で
どのくらいでというのが
わかっていれば良いのでしょうけどね。
何とも言えないですね。

• みりん

みりん

ちなみに12.1月の2ヶ月分の使用水量が43m(←記号がなくmと書きます)でした。
    今回は1ヶ月で44mです💦

• 5月17日
  • 優龍

優龍

在宅時間が長いと
    トイレの回数が
    当然増えます。
    そのせいかもしれないので、
    水漏れなどがない場合は
    払うしか無さそうです。

• 5月17日
  • みりん

みりん

時期的に激務の時期で家の滞在時間が短かったので、余計不思議で😅水漏れならいいんですが、、、

• 5月17日
  • 優龍

優龍

それなら
    もしかして水漏れなのかもしれないですね。

解決できるといいのですが。

• 5月17日

1ヶ月不在だった旨、伝えてますか?
水道の解約を引っ越し日にしてれば、ならないと思うのですが🤔
水漏れか、トイレ流すときに何かあって水がずっと出っぱなしだったとか...

いずれにせよ、解約日が3.20の引っ越し日までだとすれば調査してもらって、解約処理してないと現住人と入れ違い...なんてことなないとはよほどのことがないと思うんですが💦

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    解約は3月20日にしてます😊
    見えない場所で水漏れしてたんですかね😣一応明日調査に行ってくれるようです💦

• 5月17日