コメント

ママリ
下痢っぽいと思いました!
ママリ
下痢っぽいと思いました!
「うんち」に関する質問
2人目を作るべきか迷ってます。金銭面的な心配はないのですが、妊娠出産に耐えられるかと旦那の育児に対する態度で悩んでいます。 1人目の時は悪阻も重く1ヶ月仕事も休みました。悪阻は少し軽くはなったものの結局出産ま…
8ヶ月の子を完ミで育てています。 先日、下痢からのミルク拒否について相談させていただきました。 はじめは飲まないのが下痢のせいかと思っていたのですが、うんちの回数や状態が元に戻り、本人もいつも通りにもかかわ…
生後2週間 完ミ です🍼 このくらいの時期ってどのくらい 飲めてればいいのでしょうか? その子によって違うとは思いますが教えてください🙏🏻) 3600gで大きめ?に生まれましたが ミルクの量が増えません!今50-70です! お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅしゅママ
ありがとうございます!
やはり下痢っぽいですよね😂💦上の子はもっとつぶつぶしたのが混じっていたので😢
熱も無いので様子見でも大丈夫と思いますか?
ママリ
わたしなら下痢の時、
熱の有無はあまり基準にしないです!
回数や臭いを基準にします!
しゅしゅママ
上の子が下痢をした事が無く無知なので、回数は何回程度か匂いはどんな匂いがするのか教えていただけますか🥺🙏?
ママリ
回数は普段のお子さんのうんちの回数より多いと思えば、それは多いにはいると思います!
うちの子が下痢した時は
1時間に何回もしたり、
軽い下痢のときは普段1日2回ほどなのに8回とかしてたらやっぱり調子悪いんだなーとおもいます!
匂いは酸っぱい匂いとかは腸内環境が悪いときだとおもいますよ!
しゅしゅママ
とても分かりやすいです🥺
ありがとうございます🙏
元から回数が多い子なので、もう少し臭い等気にしながら様子見ようと思います!!