子育て・グッズ ⚠️うんちの画像でます⚠️生後20日目の女の子の💩です。これは普通ですか?下痢っぽいですか? ⚠️うんちの画像でます⚠️ 生後20日目の女の子の💩です。 これは普通ですか?下痢っぽいですか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 女の子 うんち 生後20日 しゅしゅママ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 下痢っぽいと思いました! 5月17日 しゅしゅママ ありがとうございます! やはり下痢っぽいですよね😂💦上の子はもっとつぶつぶしたのが混じっていたので😢 熱も無いので様子見でも大丈夫と思いますか? 5月17日 ママリ わたしなら下痢の時、 熱の有無はあまり基準にしないです! 回数や臭いを基準にします! 5月17日 しゅしゅママ 上の子が下痢をした事が無く無知なので、回数は何回程度か匂いはどんな匂いがするのか教えていただけますか🥺🙏? 5月17日 ママリ 回数は普段のお子さんのうんちの回数より多いと思えば、それは多いにはいると思います! うちの子が下痢した時は 1時間に何回もしたり、 軽い下痢のときは普段1日2回ほどなのに8回とかしてたらやっぱり調子悪いんだなーとおもいます! 匂いは酸っぱい匂いとかは腸内環境が悪いときだとおもいますよ! 5月17日 しゅしゅママ とても分かりやすいです🥺 ありがとうございます🙏 元から回数が多い子なので、もう少し臭い等気にしながら様子見ようと思います!! 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅしゅママ
ありがとうございます!
やはり下痢っぽいですよね😂💦上の子はもっとつぶつぶしたのが混じっていたので😢
熱も無いので様子見でも大丈夫と思いますか?
ママリ
わたしなら下痢の時、
熱の有無はあまり基準にしないです!
回数や臭いを基準にします!
しゅしゅママ
上の子が下痢をした事が無く無知なので、回数は何回程度か匂いはどんな匂いがするのか教えていただけますか🥺🙏?
ママリ
回数は普段のお子さんのうんちの回数より多いと思えば、それは多いにはいると思います!
うちの子が下痢した時は
1時間に何回もしたり、
軽い下痢のときは普段1日2回ほどなのに8回とかしてたらやっぱり調子悪いんだなーとおもいます!
匂いは酸っぱい匂いとかは腸内環境が悪いときだとおもいますよ!
しゅしゅママ
とても分かりやすいです🥺
ありがとうございます🙏
元から回数が多い子なので、もう少し臭い等気にしながら様子見ようと思います!!