※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

出産後の痛みについて相談です。会陰切開の痛みがあり、寝返りが怖い状況です。痛み止めを飲んでいます。体制のおすすめがあれば教えてください。

先程出産してきました。。。
もう本陣痛が本当に言葉に表せないぐらいやばかったです!世界中のママさんをリスペクトした瞬間でした✨笑

会陰切開のところが痛くて、これ寝返り打ったら絶対やばいと思って怖くて寝れません😔笑
一応痛み止めはもらって飲んでます。

おすすめの体制等あったら教えてください!

コメント

🙊

おめでとうございます🥰

わたしは二人目は
痛み止め全く聞かなかったけど、
座薬入れてもらったら
全然痛くなかったです😳

どうしてもの時は😳

ベッドは可動式ですかね?
わたしは頭の方を結構あげてねました。
寝返りは、しませんでした😅

あとは、会陰切開が原因でなく、わたしは切らなくてもあまりに痛く見てもらったら、腫れてる?みたいで、処置してもらいましたよ。

あまりにいたかったら、朝の巡回で、チェックしてもらってくださいね❗️

なにより!
お子さま誕生おめでとうございます😁

み

おめでとうございます✨

私は切開の跡より、初産なのに後陣痛が酷すぎて死にかけてました😂

ゆっくり休んでくださいね😊

h♥

会陰切開したところが痛すぎて本当動け無くてじーってしていました🥶起きれなくて一旦帰っていた旦那をすぐ電話で呼びました😭💕

• h♥

h♥

おめでとうございます💓💓💓

• 5月17日