サプリ・健康 妊娠中のサプリ摂取について。今はピジョンの葉酸プラスカルシウムのも… 妊娠中のサプリ摂取について。 今はピジョンの葉酸プラスカルシウムのものを飲んでいますが、妊娠中期からは葉酸の過剰摂取はよくないとききました。このサプリ に含まれる葉酸は400ugです。 このサプリを出産まで飲み続けていいのか気になってます😫 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 妊娠中期 葉酸 カルシウム 出産 サプリ ピジョン ちるちる(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠中期から葉酸良くないって知らないで一人目は確か出産近くまで葉酸サプリ飲んでました…。 なぜダメなんでしょう😂? 回答ではなくすみません💦 5月16日 ちるちる 私も1人目は出産まで飲んでいたと思います💦 よくないというか、必要がない、240ugだけでいいと聞きました。葉酸よりも鉄がしっかり含まれているほうがいいと聞いて、鉄をしっかり取ろうとすると葉酸が足りないなーって思ったので💦 5月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちるちる
私も1人目は出産まで飲んでいたと思います💦
よくないというか、必要がない、240ugだけでいいと聞きました。葉酸よりも鉄がしっかり含まれているほうがいいと聞いて、鉄をしっかり取ろうとすると葉酸が足りないなーって思ったので💦