トイトレについてです!昼間はほぼほしっこ、ウンチ完璧なのですが、夜のトイトレはどうしたらいいですか?
トイトレについてです!昼間はほぼほしっこ、ウンチ完璧なのですが、夜のトイトレはどうしたらいいですか?
- リリー(6歳)
はじめてのママリ🔰
オムツが濡れなくなったら外す。で良いと思います🙆
うちはまだまだです😂
はじめてのママリ🔰
朝起きたらオムツ濡れてなければ外す、でいいかなと思います☺️
うちも半月ほど前から起きても濡れてませんが、おねしょしたら困るので夜だけまだオムツです😅
たま
夜は無理にトイレに起こしたらだめなので、自然にしなくなるのを待ちます
膀胱の成長で自然とためられるようになります
寝る前は必ずトイレさせて、起きたらすぐトイレの習慣とともにです。
-
たま
二歳のころは朝までオムツ濡れてないことが多かったけど、今は夜中に一回してますね
まだまだ夜だけはオムツです。- 5月16日
ママ
寝る前にトイレ行って、朝起きて濡れてない日が続いてから、パンツにしました。
ぴーちゃん
夜は寝る前におしっこをして、朝まで出なくなればオムツ取ってあげるといいです!
特にトレーニングはないので、心と膀胱の発達を待つのみです😄焦らなくて大丈夫ですよ!
★
トイトレ始めた時に夜もパンツで寝かせて寝た後にパンツの上におむつ履かせてましたよ!
それが良かったのか分かりませんが
3日目から漏らさなくなりましたよ!
コメント