※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

エルゴの新生児から使える抱っこ紐とベビービョルンについて悩んでいます。どちらがいいか迷っています。安い抱っこ紐で間をつなぐか、新作のエルゴを買うか教えてください。

抱っこ紐について悩んでいます。
エルゴの抱っこ紐が欲しいんですが、最近でた新作の新生児から使えるエルゴの抱っこ紐使ってる方いますか?
使い心地はどぉですか?

後、ベビービョルンも新生児から使えるとの事で気になってます。ただベビービョルンは長く使えないとか肩に負担がかかるなど口コミがあったのでやはりエルゴの方がいいんでしょうか?

それとも新生児の間だけ安い抱っこ紐を買って後からエルゴを買うとかも考えたり…

やはりエルゴが気になるので新作を買うべきか。。

教えて下さい( ; ; )

コメント

へこ

抱っこ紐私もつい最近買いました!

私も悩みましたが、エルゴベビーの新生児から使えるアダプトにしました☺
インサートいらないですし、腰のベルトもしっかりしていて良いですよ☆
初めて買ったのがこのエルゴベビーなので、他のとは比べられませんが
手厚い信頼のあるエルゴベビーさすがやなと思ったんで
せっかく買うなら新作のエルゴベビーおすすめしますよ󾬌

mi-co

私は新生児の時からエルゴを使ってました⭐️新生児用のインサート?も購入してましたよー‼︎
今生後6ヶ月になりますが、本当にエルゴ買ってよかったーと思います⭐️他の使ったことないですが、重くなってきた息子を抱っこしても、エルゴは疲れにくいし、ベビーカーよりエルゴの抱っこ紐をほとんど使っちゃってます❤️高いなーと思いましたが、長く使えるので、私は手放せません(o^^o)

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

一つの抱っこひもで長くお使いになる予定でしたらエルゴがオススメですね^ ^
この時期インサートは暑いですが‥
アダプトを購入すればインサートもいらないし、前向き抱っこもできるのでいいかもですね^ ^
ただ、デザインがシンプルで選べないのが難点‥(´ω`;)