コストコに詳しい方教えてください!コストコの会員になってますが、県内…
コストコに詳しい方教えてください!
コストコの会員になってますが、県内にないこともあり結局2回くらいしか行けませんでした、、、なので解約を考えてます💦
でも今は解約に行きたくても県を越えた移動になるためコストコに行くことができません、、、
解約ってカウンターに行かないと出来ないですよね?
ホームページを見てもその辺書いてなくて困っています😢
- みっみー
コメント
つぉしくん5さい
更新しなければ解約になったはずですよー
ママイ
返金希望だから解約したいってことですよね?
解約はカウンターに行かないとできないですよー!
HPの利用規約にカウンターへお越しくださいって書いてあるので、オンラインではできないみたいです。
カスタマーサービスに相談して見てはどうですか?
コロナの影響でいけないんですけど郵送などで対応は無理ですか?って。
私なら面倒だし諦めますが、後はできることと言ったらとりあえず相談してみるしかないかと思います!
-
みっみー
確かに面倒そうですね😅😅
返金希望というより私は手続きしないと更新されてまた年会費が取られるのかと思ってたので解約になるならそれで良いかなと思うようになりました!!- 5月16日
-
ママイ
途中解約したら12ヶ月は入会できないし、返金なくてもいいなら、放置でいいかとおもいます⭐️
- 5月16日
-
みっみー
返金なしで放置だと1年以内の入会は出来るかどうかは分かりますか??
噂レベルですが家のある程度近くに出来るかもしれないと聞いたので😳😳- 5月16日
-
ママイ
HPにも書かれてますが、返金なしで放置だと、ただ更新扱いになるだけなので大丈夫ですよ⭐️
期限が切れてから2ヶ月以内だと、今までと同じ更新付き、3ヶ月以上だと更新した日が今後の更新月になります✨
家の近くにできたらいいですね😆💕- 5月16日
-
funkyT
横から失礼します。
自動更新になってる場合もあるので、もし放置する予定でしたら、ちょっと確認した方が良いかもです。- 5月16日
-
ママイ
自動更新ってグローバルカードだけじゃないんですか?😳
グローバルカードじゃない普通のカードが自動更新の場合ってどうやって支払いになるんでしょう?
特に銀行口座やクレジットカードって申込書にも記入しないと思うのですが🤔- 5月16日
-
funkyT
そうですね。会費はカードにチャージされます。主様はCostco のグローバルカード持ってるか分かりませんが、もし持っていたら自動更新になってるかどうか確認した方が良いと思います。^_^
- 5月16日
-
ママイ
2回しか行っていないとのことですし、クレジットカード・グローバルカードの記載がなかったので普通の会員だと捉えていました☺️
グローバルカードだったら入会時に自動更新なのでお気をつけくださいって言われますものね⭐️
間違ったことを伝えてしまったのかと思いましたが、そうではないようで安心しました☺️- 5月16日
-
funkyT
間違いを指摘したのではなく、補足として書きました。
間違いを指摘したと思われる事は想定外でしたので、正直ちょっとびびりました。^_^- 5月17日
-
みっみー
お二方の話してる内容が難しすぎてよく理解出来てませんが(笑)
親身になって回答して下さってありがとうございました☺️☺️✨
電話で問い合わせてみます!!- 5月17日
-
ママイ
コストコでクレジットカード作ってないなら大丈夫ですよ⭐️
funkyTさんが補足してくださったのはコストコのクレジットカードを作った場合のお話になります☺️
電話で問い合わせた方がきっと安心されると思うので問い合わせてみてください😌- 5月17日
退会ユーザー
年会費を返してほしいのであれば
カウンターに行くしかないと思います😭💦
-
みっみー
なるほど🤔
更新しなければ解約になるけど、年会費を返して欲しければカウンターに行かないとってことですね!!!!- 5月16日
みっみー
更新しなければ解約になるんですね😳😳
つぉしくん5さい
ただ電話で聞いた方が確実なので時間ある時に聞いてみたらいいですよ☺︎
みっみー
一応電話してみます(*^^)v