※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る場合の注意点について質問があります。①二階で寝かしつけた後、赤ちゃんが目覚めないか、②赤ちゃんが起きたらご主人も起きるか、逆にご主人のイビキで赤ちゃんが起きるか、③分けて寝た方がいい場合はあるかどうかについて教えてください。

赤ちゃんがいて、ご主人と寝てる方に質問です!
①、二階で寝る場合、寝かしつけたあと目覚めませんか?
②、赤ちゃんが起きたらご主人起きますか?また逆に、赤ちゃんがご主人のイビキなどで起きますか?
③、分けたほうがぃいと思うときはありますか?どんなときでしょうか?

よろしくお願いいたします!

コメント

トトロ

①2階で寝せてますが、時々起きます💦
ダッシュであやしに上がっていきます!
②起きないです💨
旦那の歯ぎしりでうねうねする時ありますが、かろうじて寝ててくれます!
③旦那とケンカしてるときは分けとけば良かったと思いますが、赤ちゃんに対しては特に支障ないです!

• あや

あや

ありがとうございます!
    モニターで見てますか??うちの場合、すぐに行かないと本当寝なくなるから悩みます💦
    歯ぎしりうねうねするんですね。

• 5月16日
  • トトロ

トトロ

アプリのモニターで見てます!
    ちゃんと画面見てれば、直ぐ行くことできますけど、テレビ見ちゃってると、声出るまで気付けなくて遅くなります💦
    歯ぎしりは、私の方が耳障りで気にくわないですね💦

• 5月16日
  • あや

あや

ありがとうございます!今日一日試してみます!

• 5月16日
  • あや

あや

まさかの、寝てるのに電気つけられました💦明日から下の部屋に戻ります。。

• 5月16日
  • トトロ

トトロ

👀
    最悪ですね💨

• 5月16日
fafa

①今はもう朝まで起きなくなりましたが、先月までは20時に寝かしつけても22時ぐらいまでは頻繁に起きるので、そのたびに2階へ寝かせに行っていました(´-﹏-`;)笑
②どんなけギャン泣きでも旦那は寝ています。もしかしたら、起きていたのかもですが…笑
旦那のイビキでは起きませんでしたが、大きな寝言では起きたことあります…殺意しかないです。笑
③分けた方が良いと思ったことはないですが、さすがにインフルエンザになった時は別々に寝ました。

• あや

あや

ありがとうございます!うちも同じです💦結局寝落ちしてしまいます。

寝言!(笑)いびきが少し心配です💦

• 5月16日
  • fafa

fafa

旦那はイビキも寝言も歯ぎしりもするので、起きないかの心配しかなかったです…笑
    なので、私と旦那の間にはせず、私が間で寝ています。

• 5月16日
  • あや

あや

ありがとうございます!今日一日試してみます!

• 5月16日