※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

恥骨痛で悩んでいます。寝返りもつらく、下腹部も痛いです。同じ症状の方いますか?

恥骨痛がヤバいです!恥骨 骨折しそう(笑)
左向いてクッション股に挟めば?と言われたのですが 横向くだけで 痛すぎて、股開くなんてありえません!
仰向けがまだ楽で 仰向け寝してましたが何故か今日は背中が痛く..
頑張って左向いてみましたが 下になってる方の骨盤も痛いし 恥骨~お尻にかけても痛く重ダルイ感じです。
恥骨が痛いからか下腹部もズキズキ痛いです。
同じような方いますか?😢

コメント

kai

分かります、分かります(笑)
恥骨、尾てい骨、腰、どこもかしこも痛いです(^_^;)

と言ってる今も、痛くて横になってます(笑)
日によって違いますが、今日は右下にした方が楽なようです( ̄▽ ̄;)

立ち上がる時がとくにズキーーーンと痛いです💦

• el

el

同じ週数だから やっぱりそうなんですね😭私だけじゃなかったー!!笑
    日によるんですね!色々試してみよう、、ほんと痛いけど(笑)(笑) 立ち上がる時やばいですよね!老婆です!もうw

• 6月13日
kai

病院でも、後期の妊婦さんは、よくある話だから仕方がない事だと言われちゃいました(笑)

クッションを足に挟むと楽な時もあるし、全く効果ない時もるし
仰向けになって、腰の下にクッション置くとゴリゴリっと痛気持ち良い時もあります(笑)

ほんと、毎日老婆のように「よっこいしょ。あぁ………イタタタタ………」と言いながら立ち上がり(笑)、最近はご飯作る時も台の高さが合わないのか、激痛と戦い(笑)、洗濯物も痛くて憂鬱な3拍子です(笑)

• el

el

やっぱそうなんですね😭😭 もーほんといたいですよね((( °_° )))これがさらにひどくなる とおもうと.. チ───(´-ω-`)───ン

• 6月13日
  • kai

kai

産後も腰痛あるみたいですし、長期戦ですね( ̄▽ ̄;)

陣痛はもっと痛いんだ!と思い、堪え忍んでます(笑)

• 6月13日
  • el

el

ですよね!こんなもんじゃない..(;_;)ですよね。笑
    なんとか がんばらないとですよね!
    でもAmikaさんも一緒かぁってほんとホッとできました♡ありがとうございます。

• 6月13日
  • kai

kai

因みに、トコちゃんベルト持ってますが、私には「少し楽になったかなぁ?」程度の微妙な感じでした(笑)
    やはり効果は人それぞれって事ですね( ̄▽ ̄;)

共に頑張りましょうね\(^-^)/

• 6月13日
  • el

el

私もトコベル持ってて
    しかも恥骨に効くという1の方、、でも びみょ~ てかつけるのだるー(笑)(笑)

がんばりましょ!

• 6月13日