子育て・グッズ 1歳4カ月の娘の抜け毛が気になります。シャンプー時に抜ける量が増え、地肌が見えてきて心配です。なぜ抜けるのか知りたいです。同じ経験の方いますか? 1歳4カ月の娘なんですが最近抜け毛が気になります😣 ゴッソリ抜けるとかではなくシャンプーの時に手ぐしをすると気になるくらい抜けます💦 なので前より地肌が見えてきて大丈夫か心配です😣 なぜ抜けるんでしょうか😣? 分かる方や同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 1 抜け毛 夫 1歳 シャンプー コロン(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 純ちゃん 下の子が1歳過ぎた時にそうだったかな、と記憶してます。 抜けた後でしっかりとした強い髪の毛が生えてきたので、時期的なものじゃないでしょうか😊 5月16日 コロン コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 安心しました🥺 今は赤ちゃん毛で抜けたら新しく強い毛が生えるんですね🌟 何か病気とかだったらどうしようと思っていたのでホッとしました😂 5月16日 純ちゃん 先程も月齢が同じくらいで似たようなご質問をされていた方がいらっしゃいました😊 不安になりますよね😞 我が家も薄毛なのにさらに抜けていくので心配でしたが、今ではものすごくしっかりとした強い髪の毛になりました😊 5月16日 コロン そうなんですか😳 あるあるなんですかね😂 おでこの生え際もなんだか薄くなってきて....😂 私も旦那も剛毛なので娘も生え変わったら剛毛なるかもですね😂 5月16日 純ちゃん あるあるかもしれないですね😊 息子もそうでしたよー(笑)おでこがさらに薄くなって、何だかかわいそうでしたが😅 我が家も夫も私も剛毛なので、下の子は遺伝したのか剛毛です(笑) 生えかわりがどうなるか、ドキドキですね😉 5月16日 コロン 猫毛憧れるんですけどね😂 抜け毛はあるあるみたいで安心しました! ありがとうございました🥰 5月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
安心しました🥺
今は赤ちゃん毛で抜けたら新しく強い毛が生えるんですね🌟
何か病気とかだったらどうしようと思っていたのでホッとしました😂
純ちゃん
先程も月齢が同じくらいで似たようなご質問をされていた方がいらっしゃいました😊
不安になりますよね😞
我が家も薄毛なのにさらに抜けていくので心配でしたが、今ではものすごくしっかりとした強い髪の毛になりました😊
コロン
そうなんですか😳
あるあるなんですかね😂
おでこの生え際もなんだか薄くなってきて....😂
私も旦那も剛毛なので娘も生え変わったら剛毛なるかもですね😂
純ちゃん
あるあるかもしれないですね😊
息子もそうでしたよー(笑)おでこがさらに薄くなって、何だかかわいそうでしたが😅
我が家も夫も私も剛毛なので、下の子は遺伝したのか剛毛です(笑)
生えかわりがどうなるか、ドキドキですね😉
コロン
猫毛憧れるんですけどね😂
抜け毛はあるあるみたいで安心しました!
ありがとうございました🥰