コメント

れんれん
入院してるとき母乳があまり出ていなかったので、退院してからミルクをミルク缶の表示から-20くらいの量あげていました。
吐き戻しが多く、手術が必要な病気かもしれないと不安な日々で、そろそろ病院に行こうかと思っていました。
市の保健師さんの訪問があり、そのとき母乳量を計ってもらったら、思っていたよりも出ていて、今までかなり飲ませ過ぎていたことがわかりました!
その後吐き戻しが落ち着いたので、無理させてかわいそうだったなと思いました😂
1日50g以上も増えている計算になり、1ヶ月検診のときに、この子にとっては拷問だよ、と怒られました!笑

れんれん
一緒ですね💓
吐き戻しかなりしてました😭
ゲップさせるときにもドバッとまとまって出てきて、飲んで2時間くらいたってるのに、たらーんと出てきてました。
体重計レンタルしようか迷いましたが、保健師さんが毎月来てくれて母乳量計れるので見送りました😉✨
1ヶ月のときだったんですけど、ミルクとりあえず40減らして、でも足りなそうにしてたので20減らしたら、吐き戻しが落ち着いてきました。その後は3時間持つかどうか、飲んだあとまだ欲しがってないか、で量を試行錯誤していきました。
今は母乳10分ずつ+ミルク100ですが、月齢が増えたのでまたミルクの量は様子見て増やしていかなきゃなと思います!
体重増加も落ち着き、1日30g程度になっていました。
混合難しくて、完ミなら楽なのに~って思いますが、母乳が出るうちはがんばりたいと思います😌🎵
長文すみませんでした!
-
おRee🍶♡
同じく時間経ってるのに吐き戻しすることよくありました今思えば、、💦飲みすぎてたせいだったんですね😣
とりあえず私も20mlずつ減らして様子見ようと思います!
同じです!母乳出るうちは頑張りたいですよね😣おっぱいも張りますし🙁
同じ方が居て安心しました😭❤
凄く参考になりました!
ありがとうございました🙇🏻✨- 5月16日
おRee🍶♡
コメントありがとうございます!男の子で2ヶ月一緒ですね😚
結構吐き戻ししてましたか😱?
母乳量ってわからないですよね、、混合難しいなーって💦
私も最近両乳5分ずつ+ミルク120ml
でやってたんですが
少しですが毎回吐き戻しするのと
苦しそうに唸ってて
久しぶりに搾乳器使ったら
思った以上に母乳出てて💦
飲み過ぎてたせいだったんだと😱
今ミルク減らして様子見てます😣
ミルクどのくらい減らしましたか😣?
その後の1日の体重増加は落ち着きましたか?
質問ばかりですみません😭🙏