※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレ今年の夏やるか来年の夏やるかどっちがいいですかねー😢

トイトレ今年の夏やるか来年の夏やるかどっちがいいですかねー😢

コメント

ままり

我が家の下の子が娘さんと一緒の学年ですが、うちは今年少しだけしています😊
1歳10ヶ月差の子を育てているので同じくらいの月齢差ですが、正直今無理しなくて良いと思います。
うち上の子は下の子が産まれた翌年にしかトイトレしなかったです。しかもパンツ拒否になったので今年2人同時にスロースタートしてます😁
寝不足とダブル夜泣きで疲労困憊だと思うので、私は無理しない方を選びました😊

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月です!
今年の夏からやります☺️
来年だと下の子も歩き回って目を離せないかもしれないですね😣💦

はじめてのママリ🔰

絶対今年の夏です!
自粛ムードで時間もあるし、大きくなればなるほどおむつが外れるの遅くなると思います😭経験上😭
うちの下の子ももうすぐ始めようと思ってます!

あいう

幼稚園とかだとオムツはずれてないと入園できないとこ、プールに参加できないとこもあるので、私なら早めにはじめます。