コメント
こっき
うちは兄妹なのですが、やはり上の子の方が本読んであげたなーって思います💦
下の子の方が本に興味薄い気がします…
今は寝る前に1人1冊ずつ好きな本読んでます!
あとは日中これ読んで!って持って来たら読んでます☺️
はなさお
うちの子は下の方が絵本読んでないのに興味ありました。上の子は興味なくて読んでもどこか行ってしまうし、意味あるのかな🧐と思ってました😅
支援センターで読み聞かせてる大人に向けての講習会がありその時に、子どもは例え座ってなくても読んでたら耳は聞いてるし、好きなページをひたすら見させたら良いと言われてちょっとスッキリ‼️
上の子も2歳まではほぼ興味なしでしたが、3歳過ぎてからは本屋さんに行くと集中して読んだり寝る前は絵本読む様になりました。
たのたんの息子さんはうちの子に似ていて今は絵本よりも他のおもちゃなどの方が興味あって楽しいのかなと思います。
-
たのたん
耳は聞いてる!そうなんですね😭
上のお子さん2歳になったら興味持ち出したんですね。私もあきらめずに読み続けます。ありがとうございます。- 5月16日
たのたん
ありがとうございます。あきらめず毎晩頑張って絵本読みたいとおもいます!