
コメント

T&Tママ
最近作ったのですが、豚コマに塩胡椒と小麦粉まぶして、カリッと焼いて、醤油と酒で味付けしたものをキャベツの千切りに乗せてゴマを振って出来上がり。主人はそれにマヨネーズをかけていました。お肉少なめでも濃いめに味付けすると、キャベツが沢山食べられます!

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
よくオムもやし作ってます!
今日も作りました^ ^
もやしを塩コショウで炒めて卵で包んで、ソース、マヨネーズ、鰹節かけて!!
結構美味しくてご飯もたべれるし、お腹も膨れます!
もやし安いのでいっぱい作っても安上がりです^ ^
-
ぷーちゃんママ(^ω^)
そういえば、昔母もつくってましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ鰹節はかけたことないですが美味しそうですね!試してみますありがとうございます!
- 6月13日

あおい
うちは節約のため
基本的に鶏のひき肉しか
買わないのですが
そのレシピでよければ( ^^ )
☆大根とひき肉の煮物
材料…鶏ひき肉
…大根
…めんつゆ
…片栗粉
まずひき肉を炒めて
軽く火が通ったら
くし切りにした大根をいれて炒めます
そこへ麺つゆと水を1対1でいれて
アルミホイルで落し蓋をして
10分ほど中火~弱火で煮込みます
大根がやわらかくなっているのを確認して
最後に片栗粉でとろみをつければ完成です( ^^ )
お好みで…☆
生姜や大根の葉っぱを入れると
味がキリッとしまります
甘めにするなら
人参を入れたり
みりんやお砂糖を少し足してみてください( ^^ )
-
ぷーちゃんママ(^ω^)
ちょうど冷蔵庫に大根、鳥ひき肉の冷凍があります!明日作れますね!ありがとうございます(≧∇≦)
- 6月12日

ひまわり
やっぱり節約となればささみです(^o^)!!
ささみをスジをとって一口サイズに切って、しょうゆとニンニクを適当に入れて味付けします!
そのあと、カツと同じように小麦粉、たまご、パン粉つけて揚げるだけです♡
旦那にもオカズになるし、子どもも好きです!
なんたって、かなりの量ができていいです♡
-
ぷーちゃんママ(^ω^)
うちの旦那さんカツが好きなのでいけますね!ありがとうございます!ささみを安売りのとき買っとこう!
- 6月12日
ぷーちゃんママ(^ω^)
とっても美味しそうですね!小麦粉をつけるんですね(*^o^*)なるほど、
ありがとうございます!!
T&Tママ
カリッと焼けるまで触らないのがポイントです!レパートリーの1つになりました☆
あとは定番ですが、ナムルをよく作ります。キャベツやもやし、きゅうり、人参など冷蔵庫にある野菜で作ります♫簡単で日持ちもするので重宝してます。
ぷーちゃんママ(^ω^)
ねずみさん、早速私もレパートリーに入れさせてもらいます、ありがとうございます!