子育て・グッズ 大阪の難波周辺で子育てしやすい地域を教えてください。 カテ違いだったらすみません(>_<) この度、旦那の転勤で大阪に引っ越すことになりました。子供がいるので、待機児童のなるべく少ない地域、子育てがしやすい地域に住みたいと思っています。旦那の職場は難波なのですが、通勤圏内でオススメの地域はありますか?全く土地勘もなく分からないので、教えてくださるとありがたいです(>_<)💦宜しくお願いします(>_<) 最終更新:2016年6月12日 お気に入り 3 旦那 子育て オススメ 職場 待機児童 転勤 na🧸(8歳, 9歳) コメント まめ 吹田市や豊中市・茨木市・高槻市といったいわゆる北摂方面は待機児童は多いみたいですね(^_^;) 難波でしたら、東大阪とかも通勤圏内ですね! 6月12日 na🧸 コメントありがとうございます! 東大阪ですね!調べてみます(*^^*) ありがとうございます(*^^*) 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na🧸
コメントありがとうございます!
東大阪ですね!調べてみます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)