娘がいる方でメゾピアノをよく買ってる方おられますか?\( ˆˆ )/コロナの…
娘がいる方でメゾピアノをよく買ってる方おられますか?\( ˆˆ )/
コロナの影響でメゾピアノの店舗に行けないのでネットでかいものをしようとおもってるのですが、サイズに悩んでます。
メゾは何着か持ってますが、全体的に小さめだとは感じてます。
今うちの子は他のメーカーの服でも、80がほぼぴったり(ワンピだとものによっては少し短く感じるかも)90だと少し大きめだったりします。
メゾの90の冬用ワンピが娘が1歳くらいの時に少し丈が長いかな?くらいで、でも全然問題なく着れたくらいのサイズ感です。
今悩んでるのがチュニックで、
それが100サイズしかないのですが、さすがに大きいですかね( •̥ ˍ •̥ )
着るとしたら今の時期から8月くらいまでで、1歳8ヶ月ほどになってます。
メゾのサイズ感がいまいち、アウターやワンピとかだと違ってきて掴めずにいます( •̥ ˍ •̥ )
メゾの90だと何歳まで着れたとか、
100は何歳から着たよーとか、
アドバイスあればお願い致します!
安い買い物ではないので参考にしたいです😢
- よし
コメント
ひめゆめれん
流石に100は大きそうですね。
うちは長女は小柄でしたので、2歳を過ぎても70か80サイズでした。
次女は大きめでしたが、100サイズは3歳過ぎてからだったと思います。
今5歳の小柄の息子が100サイズです。
チュニックだったら、ワンピース感覚で着せたら、何とか着せれますかね?
私個人が大きめの洋服が好きでは無いので、私だったら80か90のを買うと思います。
ゆま
その流れで1歳8ヶ月だと、メゾの90が丁度いいくらいですかね🤔
うちは小柄で2歳の今は普通のメーカーだと80でぴったり、メゾだとピチピチぴったりサイズか、着れないかくらいです。…参考にならないですね、すみません💦
1歳の時に90のワンピが着れたなら、
1歳8ヶ月で100のチュニックをワンピ風で着れそうな気もしますね!夏物ならそんなにダボダボ感も出なさそうですし😁🍎
もし大きすぎて着れなかったら来年用にしちゃいます、私なら😆
気に入ったものは買わなきゃ後悔する方なので!!
-
よし
ありがとうございます✩.*˚
うちの子もぽっちゃりでは無いのですが、よく食べる子でお腹だけボヨーンとしてて😂笑
他のメーカーの80でも2歳近くまで着れないことはないかな?って感じで、
メゾの80だと2歳近くなるとピチピチになっちゃうかな~って思います😣
その100のチュニックが若干ノースーリーブに近いデザインなので、脇のところが開きすぎないかな?っていう心配もあります😂😂笑- 5月16日
ままり
私だったら100買っちゃいます!
メゾピアノ小さいし細身ですよね💦お腹周りがピチッとキツめになるんだったらゆったり着せたいので、私はいつもワンサイズは大きめ書いますが、メゾはそれでもそんなに違和感なく着れてます😃💡
お値段も結構しますし、小さいより大きめの方が来シーズンも着れるしいいかなと…😅
-
よし
90のズボンはまだ若干大きいなあと感じてるのですが、トップスは小さく感じます🤣
思い切って100買ってみます🥺- 5月16日
ママリ
メゾピアノが好きでほぼメゾピアノばかり着せてます🥰
娘は身長80cm弱、体重10kg程で1歳前から100買って着せてます✋他のブランドなら90ですが、メゾピアノは小さいので😅
スカートとかスカパンはそんなに小さいと感じたことはないですが、トップスは小さいのがほとんどですし😅
-
よし
身長高いですね♡
ズボンとかは丈の長さやらは普通なのに、トップスとかは結構小さめですよね😣
とても参考になります😭!
100買って大きくても来年着れるだろうし
思い切って100買おうかなあ😭😭♡- 5月16日
よし
メゾピアノですか??
メゾピアノだとワンサイズ大きめ買わないとサイズが小さいと色々聞くのと、
実際に他のメーカーと比べて結構小さめに作られてると実感してます(>_<)
悩みますね( •̥ ˍ •̥ )
ひめゆめれん
はい、メゾピアノです。
うちの子2歳でもメゾピアノの70でも入りました。🤣
長女と次女が小さい時は9割以上がメゾピアノとシャーリーテンプル着せていました。
100は3歳くらいでしたね。
私が個人的にダボっと着せるのが嫌いなので、いつもぴったりサイズを選んでいました。
他のブランドですが、息子が2歳の誕生日に100を貰って、大き過ぎて困りました。
2年寝かせて、4歳で丁度良く着れました。🤣
よし
メゾとシャーリーはつくり小さめですよね😳
わたしもあまりにもダボッとしてるのは嫌なのですが、
多少はいいかな?って言う感じです😣
100はまだ大きそうですね(>_<)