コメント
はじめてのママリ🔰
3万円です!ちなみに共働きです!
ママリ
専業主婦でお金はわたし管理でわたしのお小遣いはなしです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
別途欲しいときはお金を出される形ですか?😳💓- 5月15日
-
ママリ
お小遣いはなしですが、わたし管理なのでほしいものがあったら普通に買ってます♡
- 5月15日
-
ママリ
ほぼ生活費はカード支払いなので現金の持ち出しありません☺️
- 5月15日
はー
2万です!
残業したらその分ちょっと増えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
2万でも全然足りますかね?!
いま3万で、家計のお金を削るとしたら自分のお小遣いかなぁと思ってて😅- 5月15日
バイー
専業主婦なので基本的に無しです🤣
でもいえば貰えます🎵
あとボーナス時は主婦ボーナスとしていくらかいただけます😍今は娘の服とかにつかっちゃいますが😝
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!♡
お金の管理は旦那様ですか?😳デイジニコフさんですか?😳💓- 5月15日
-
バイー
旦那ですね
旦那の働いて得たお金なので😊
ちなみに旦那もお小遣いはなく金遣いもあらくないので今のところお金のトラブル(パチンコとかでの散財とか)はないです😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、ないです!
物欲も無いんですけど、欲しいのがあれば旦那に言います^_^
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦の方は無い方が多いんですね!😳旦那さんに言った場合は毎月いくらほど欲しいものなど買ってますか?😳- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
服とかだと1〜2着で5000〜1万しないくらいですかね?基本は旦那と一緒に買いに行きます^_^- 5月16日
退会ユーザー
5000円です!今月からパートで働き始めましたが専業主婦時は5000円でした。今月からはどうなるのか…まだ話してないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
5000円すごいです😭💓
いま、共働きで3万だったのですが、貯金したくて削るとしたら自分のお小遣いだなーと思い、どのくらいでやれるもんかなぁと悩んでます😅💦- 5月15日
はじめてのママリ
パートに週1〜2回行ってますが、専業主婦みたいな者なので基本的になしで、いる物がある時や髪切りたい時に使うスタイルです🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💓お洋服なども欲しいときは使うって感じですかね?!
1カ月どのくらい使われますか?😭💦- 5月15日
-
はじめてのママリ
そうですね🥰
0の時もあれば3〜5000円の時もあれば美容室行けば8000円くらいだし…って感じですね💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
正社員共働きです☺️
自分の給与は全て自由につかえます!
-
はじめてのママリ🔰
お財布別々ということでしょうか?🥺💓- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
別々というよりは、主人の給与から全て引き落としにしてあって、生活費(食費や日用品など)も貰っています😊なので、私の給与はすべてお小遣いにできます!
でも全ては遣わず、10-20万ほど遣って残りは主人に渡して貯金してもらっています✨- 5月15日
はじめてのママリ
ないです!が、美容院や化粧品、服は家計から出してます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!♡家計から出されてる方が多いんですね!😳💓💓うちはあまり余裕がなくて、どうしようかなーって悩んでるところです😂💦- 5月16日
mii
専業主婦で1万ほどです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
1万でも結構やってけますか?😳💓今、3万なのですが削りたくて😂😂- 5月16日
-
mii
いや!1万じゃやって行けてないです😂
美容院行ったらそれだけで1万はかかるので、行かない月だったら1万で足ります☺︎- 5月16日
ゆーぼー
今は主婦です。食費込みで月に6万もらってます。食費を抑えたらその分もらえるので貯めてます笑
-
ゆーぼー
ちなみに美容室や病院、その他出費がある時は別途出してもらってます。
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
すごいそれいいですね!😳💓
節約にもなるし一石二鳥ですね😳💓- 5月16日
よし子
共働きでお金の管理は私がしてます。夫には3万円お小遣い渡してますが、自分のはないです。必要なものは自由に買います。ちなみに私の方が収入が多いので何も言われません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!奥さんの方が多いのは何も言えませんね🤣🤣🤣!羨ましい限りです🤣💓- 5月16日
はじめてのママリ🔰
専業主婦なのでなしです☺️
というか共働きの時から家計の管理が私だったのでお小遣いなかったです 笑
欲しい物があったら勝手に買っていいと言われています!
りんご
3万です😍
共働きです🌼
はじめてのママリ
専業主婦ですが、夫婦共お小遣いというのは決めてません!
主人のお給料が入る口座の代理人のキャッシュカードを持っているのでそこからいつでもおろせるようになってます😄
haaaachan
共働きで3万円です🙆♀️
ハーゲンダッツ
財布は旦那と別なので、貯金などとは別に5万くらいです!
はじめてのママリ🔰
うちも共働きで3万なのですが、
どこか削りたいなぁと思ってそしたら自分のお小遣いしかないかなと思い悩んでます😂💦