コメント
おまるん
カゴメのトマトピューレを多用してます笑笑
ミネストローネ、チキンライス、トマトリゾットなどなど🍅
おやきは豆腐多めに入れるとふわふわでつかみ食べデビューにおすすめです😊
maru
今ストックしてある調理済みのものは、中華あん、麻婆茄子、肉じゃが、おやき、ホワイトソースです!
あとはトマトソースもよくストックしてます👍
オートミール使ったことないのですが、楽なんですね😆
チャレンジしてみたいです✨
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごいレパートリー!😳👏💕
中華あんとホワイトソースのレシピお伺いして良いですか??💦
オートミールは水入れてレンジでチンで本当に楽です❤️
鍋でも2分くらいですし✨- 5月15日
-
maru
中華あんは
野菜やきのこを細かく切って、フライパンで少なめの油で炒めて水で煮込んで少しの醤油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみつけてます!
今回の具材は、白菜、青梗菜、もやし、しめじです!
中華あんといいながら、中華っぽい味付けになってないかもですが🤣💦
そして、野菜や水の量もテキトーです😅すみません💦
ホワイトソースは
無塩バター10gをフライパンで弱火で溶かして、小麦粉大さじ1を入れて混ぜ、よく混ざったら少しずつ牛乳を足して混ぜてを繰り返してお好きなとろみで完成です😃
私は今回は140mlくらい牛乳は使ってました⭐️
玉ねぎとか一緒に入れてもいいかもしれないです💓
多めに作って、塩胡椒すれば大人用のグラタンにも使えるし便利ですよー😄
オートミール、普通のスーパーに売ってますか?☺️主食のかわりになるということですよね?👍- 5月15日
-
maru
舞茸やしめじなど、きのこ類は旨味出るので使えるようになると便利です💓
- 5月15日
-
初めてのママリ🔰
詳しいレシピありがとうございますーー!😭🙏💕
早速週末つくります!!
楽しみーー😍
オートミール、スーパーに売ってるって聞いて何件か探しましたが、うちの近所にはなくて…
イオンにあるみたいですが、私はエープライスでオーガニックのオートミール見つけたのでそれにしてます😇- 5月16日
-
初めてのママリ🔰
キノコ系あげたことなかったですけど、確かに旨味成分ありますもんね!
勉強なります👏❤️- 5月16日
-
maru
とんでもないです💓頑張って作ったやつをパクパク食べてくれたら嬉しいですよね☺️✨
ホワイトソースはクックパッドに電子レンジで作る方法とかも載ってるので、作りやすい方法でチャレンジしてみてください👍👍
やはり普通のスーパーだとないかもなんですね😣見つけたら買ってみます💓
きのこは後期からとなってる本もあるので時期をみてぜひ😆- 5月16日
-
初めてのママリ🔰
レンジ様々ですよね🙏💕
クックパッド見てみます❣️
きのこ色々調べてみます👏❤️
たくさんありがとうございます!- 5月16日
ちよ
もうされてるかもしれませんが、、、
オートミールに豆乳(粉ミルクでも)バナナ、きな粉を入れて混ぜて焼いたら美味しかったです😊
あとは、ミンチを出汁で煮てストックしておくと色々使えますよ✨
トマトピューレやトマトと混ぜてミートソースにしたり、お豆腐と合わせて麻婆豆腐的なものにしたり、じゃがいもと合わせて肉じゃがみたいにもなります☺️
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
わ💕やってないですーー!
やってみます👏😍
ミンチ色々出来るんですね!
お肉まだなので、始めたら作ります🙏❤️❤️- 5月16日
ゴルゴンゾーラ
豆乳シチュー、カゴメのトマトペーストでラタトゥユ、野菜ミックスを多用してます😂
野菜フレークも常備してるので、野菜足りないなって時に便利です。
うちも手掴み食べ未経験(試しにバナナ持たせたら潰されてサヨナラしました笑)なので、明日おやき作ってみようかなと思ってます!
-
初めてのママリ🔰
カゴメのトマトペースト人気ですね😍
買いにいきます✨
ラタトゥユとかオシャレな…💕
バナナさよなら悲しいですね🤣
おやき作るのワクワクです❤️- 5月16日
ハーゲンダッツ
ひじきの煮物や、肉じゃが、おやき、うちの子はめちゃくちゃ、好きです😃
-
初めてのママリ🔰
身体に良さそうなメニュー素敵です👏💕
作ってみます!- 5月16日
くままま
うちもカゴメのトマトピューレ使ってます🍅これに出会ってからは、トマト茹でて剥いて…なんて面倒でカゴメさんに頼りっぱなしです😭
我が家もおやき好きみたいで、よく食べます🌷まだ自分で掴んでは食べませんが…💦
にんじんと豆腐のおやきが好きみたいです🥕ただ焼く時、柔らかいのでフライパンでひっくり返すのが大変です😭なので、フライパンにクッキングシートを敷き、その上におやきのタネをスプーンで落として焼く→焼き目が付いたら上にもクッキングシートを乗せて、クッキングシートごとひっくり返す!のがオススメです👍(分かりにくかったらすみません💦)
あ、ラップに包んで冷凍も出来ます!
オートミール、うちも挑戦してみたいです❤️
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日早速トマトピューレ買ってきました✨❤️
使えそうで嬉しい😍
そうですそうです!
ひっくり返すの難しかったし、タネをペタンコにするのも難しかったんです…💦
クッキングシートで挟む方法目から鱗です!!🙏💕😳
今日もそうしたら良かったです😂
次回からそーします!感謝です!!- 5月16日
初めてのママリ🔰
カゴメのトマトピューレ!買いにいきます!🏃♀️💕
おやきのレシピ教えてほしいです🥺🙏✨
おまるん
個包装なのでめちゃ便利です!
ケチャップコーナーに置いてあることが多いです😊
絹ごし豆腐を前もって混ぜといてドロドロにして、そこにじゃがいもやさつまいもをマッシュしたものを入れます!
量はいつも適当なんですけど、じゃがいもは中くらいサイズ一個、豆腐は40gくらいでしょうか?
豆腐を前もって混ぜとくと舌触りが良いらしいです!
そこに片栗粉小さじ1くらい入れてこねこねして焼くだけです😊
少しゆるいかな?くらいが焼き上がりのふわふわ感がちょうどいいと個人的に思います♡
スプーンですくってフライパンにポトって落として焼いてます笑
形は悪いですが柔らかいです😊
具は挽肉入れたりにんじんすりおろして入れたり他にも色々アレンジしてます♡
初めてのママリ🔰
うわーーめちゃくちゃ細かくありがとうございます😭❤️
緩めが良いんですね!!ふむふむ🤔
このレシピで手掴みデビューしてみます!
楽しみです👶🏻💕
ケチャップコーナー!見てみます!
ありがとうございます!