※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
その他の疑問

7月の16日出産予定日ですその後は今、住んでる古いアパートに戻ります。…

7月の16日出産予定日です
三ヶ月ぐらいは実家にお世話になるつもりです。
その後は
今、住んでる古いアパートに戻ります。古い、アパートなのでドアを閉める音など夜中、静かになると大きな声だと話してる声が聞こえます。
赤ちゃんが産まれてから、夜泣きとかするとおもうので、アパートにもどったら、横と下の住んでる人に、挨拶?産まれたので少し迷惑かけるとおもいますとだけ伝えようかとは思ってます、、
下の階には小学生のお子さんもいるんですが、あかちゃんは今のとこ、いません、割り切るしかないとおもいますが大丈夫か心配で、、
引っ越しは一歳か、二歳になってからにしようと考えてます、まだお金もないので(;>_<;)

コメント

MAXとき

なんなら菓子折り持って頭下げに行ったらいいと思いますよ!
親でも嫌になることです
他人ならなおさら気になると思います
最初にそうやっておいて、後はあった時にその都度御迷惑おかけしてますと頭下げたらいいと思います
うちは一軒家ですが、会う度にご近所さんに頭下げてます
大丈夫よ、泣くのが仕事なんだから泣かせなさいと言ってくれて嬉しかったです

• kozue

kozue

菓子折りももっていこうとおもってました。やっぱ、頭下げに行ったほうがいいですよね!
    何もしないよりは( ´Д`)なにか?菓子折りなどもってくだけで自分達も少し、安心しますし。

• 6月12日
  • MAXとき

MAXとき

そうなんですよね、自分たちの安心材料にもなるんですよ!
    ぜひ、お子さんのためにもそうしてあげて下さい󾌰

• 6月12日
  • kozue

kozue

はい!そうします!ありがとうございました(*^^)v

• 6月12日
kai

予定日が1日違いなのでコメントさせて頂きますね(*^^*)

私もアパートで1階なのですが、左右お隣さん、真上の方には挨拶行こうと思ってます。
上の階の方は子供がおられ更に最近出産されたのか、夜泣きが聞こえてきます。
挨拶には来られてないですが(^_^;)

「お互い様」と思ってくれる方だとは限らないので、トラブル防止の為にも挨拶しといて損はないかなぁと思ってます(*^^*)

• kozue

kozue

予定日、一日違いなんですね(*^^)v 確かにお互い様とはおもってくれる方ばかりじゃないとおもいます。旦那は、気にしてないみたいなんですが私は、一日、赤ちゃんと一緒にいますし、万が一のこともかねて、挨拶、しにいこうとおもってましたー。

• 6月13日
  • kai

kai

ですよね!うちも旦那も、そこまでする必要あるの?って言ってました(^_^;)

が、1日家に居るのは私と子供ですし、なにかあったら嫌ですよね(>_<)

備えあれば憂いなしですね♪

• 6月13日