※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の髪を結ぶのが苦労しています。1歳以降の子供はいつ頃から結べるようになるでしょうか?

もともと薄毛ちゃんだった娘の髪がやっと伸びてきて耳周りと襟足が中途半端な長さです。ツインテールっぽく結ぼうと思ったら結べそうなので、チャレンジしてみようと髪をいじってると途中で嫌がって触ってきて結ぶまでに至りません。
性格にもよるかもしれませんが、1歳以降くらいの子はいつ頃から嫌がらず結べるようになりましたか?

コメント

はる

息子が髪を切らずに伸ばしているのですが、1歳7.8ヶ月ごろからフルーツを食べている時だけ大人しく結ばせてくれれようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういう好きなものに集中してる時はやったことなかったので今度やってみます😆‼️
    ありがとうございました💕

• 5月15日
4兄妹♥4A

娘は1歳くらいから嫌がらずに結べてました。

次男は最近「結んで!」って言ってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!お利口さんですね🥺💕そして次男くん可愛い😍笑
    うちの娘はまだまだ難しそうなので成長をチャレンジしつつ成長を待ちます😂
    コメントありがとうございました✨

• 5月15日
じゃがりこ

保育園の同じクラスの子、
結構髪結ってるので私も不思議でたまりません😭
うちの子は髪の毛触るだけで嫌がります😱💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結んでる子結構いるんですね😳‼️うちの子も触ってると嫌そうにします💦同じタイプかもしれません😂💕
    まずはちょんまげとかからスタートしてみようかな?少しずつチャレンジしてみます😭‼️
    コメントありがとうございました✨

• 5月15日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

結構いるんですよ😱
    なので保育園で保育士さんがたまーに結ってくれるとそのまま帰ってきて、家に着いたらすぐとってます😂(笑)
    あとは鏡見せながらちょんまげして大袈裟に「きゃーー!!かわいいー!!なんでそんなにかわいいのー!!」なんて褒め散らかしたら次気づくまで結っててくれます🤭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんも結んでくれたりすんですね😳💕
    褒めるの良いですねー😂うちの子も褒めて煽てると喜ぶし、鏡に自分が写ってるのも好きなので、今度鏡見せながらやってみます😆👍

• 5月16日