※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

寝る時にこれ一枚では寒いですか?最近暑かったり寒かったりして、ブランケットも蹴ってしまいます。汗疹ができたので、コンビ肌着で寝るべきでしょうか?

千葉県です。
寝る時にこれ一枚じゃ寒いでしょうか?
最近暑かったり寒かったり…
そして寝てるとブランケットも蹴ってしまいます

汗疹が出てきたので悪化させないためにも
これで寝ようかと思ってるんですが
まだコンビ肌着のほうが良いでしょうか?

コメント

おたふくなんてん

足と腕が寒そうです💦

薄手の長袖長ズボンついたやつがいいと思います😥

息子は長ズボンで寝ています。

• むー

むー

やっぱりそうですよね💦
    新生児から着ているコンビ肌着で寝たいと思います!

• 5月15日
ぴぃちゃん

掛物で調整すればいいと思います!😳

もち米

千葉です〜
うちもこんな感じですが、布団かけると汗かいてます😅
赤ちゃんって体温高いし薄着でもいいと思いますよ〜お腹冷やさなければ!

はじめてのままり🔰

最近暑いと思うのでいいと思います!赤ちゃん体温高いので😊赤ちゃんはお腹があたたかければ体があったまってるってことなんだそうですよ!あとはブランケットとかで調節ですね!😊

うたこ

千葉県です。
今日は短肌着とコンビ肌着にしました。
掛けものはバスタオルにして、寒くなったら足元にブランケットにして寝てます😃

ゆう

掛けるものは蹴ってしまうので、着ているもので調節しておいたほうが良いと思います😌

いくら体温が高いとはいえ、この時期夜や朝は少し冷えるので、腕と足は出さない方が良いかなぁと思います。

袖は半袖でもいいと思いますが、足は薄いズボン履かせるなどしたほうが、掛け物をとってしまうならいいかも知れませんね!