※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

離乳食未完了時に出産入院経験のママさんいますか?息子の食事心配。ベビーフード慣れさせるべきか、誰かに作ってもらうべきか、ストック用意すべきか悩んでいます。経験者のアドバイス求む。

上の子がまだ離乳食を完了していない時期に、出産で数日入院された経験があるママさんいらっしゃいますか?

まだ先の話ですが、もうすぐ妊娠8ヶ月で、出産予定日には息子は1歳4、5ヶ月の予定です。旦那は単身中で、出産前に帰ってくる予定ですが、息子のご飯が今から気になってます。今のところ里帰り出産の予定はなく、息子はあまりベビーフードを食べないので、毎回私が作ってあげてます。今からベビーフードに慣れさせた方がいいのか、旦那か誰かに作ってもらうか、ストックをたくさん用意するべきか、等で悩んでます。
もし同じような経験されたママさんいらっしゃれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

あい

同じような境遇です🙇‍♀️
経験者じゃなくて申し訳ないのですが…
私も夏に2人目を出産予定ですが、ストックを多めに作って行くつもりでいます!!!
1食分の食事をひとつの袋にまとめておこうかな〜と思ってます!

• もか

もか

同じくらいの時期に出産ですね!出産入院になると数日になるので、3食分になるとかなりのストックになりませんか?私も同じように考えてはいるのですが、朝はパンやフルーツなど食べさせて、あとはストックやレトルトなどで何とかなるかなと考えてます。

• 5月18日