※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

子供を産む基準は何でしょうか?大学に行かせたり、海外旅行に連れて行ったり、一人一部屋用意したり、綺麗な服を着せたりできるかがポイントです。

何が子供に出来る人が子供たくさん産んでいい権利があるんですかね?
全員大学に行かせれるなら
海外旅行に連れて行ってあげれるなら

1人一部屋用意してあげれるなら
お下がりじゃなく綺麗な服を着せてあげれるなら
何が出来るなら産んでもいいのか
みなさんの基準はどこですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は大学に奨学金なしで行かせてあげられる事です😂

裕福では無いので
2人が限界ですが💦笑

ちょこ𓀬

不自由な生活をさせない、
子供が子供らしく生活出来るならと私は思います。
大家族で小学生が遊びに行かず下の子の面倒を見るとかは私ならなしなかと思います。

はじめてのママリ🔰

権利、、は人それぞれなので、
産んではダメということも思わないですが、
強いていうならば
平等に愛して育ててあげられるならですかね。

価値観も人それぞれだと思うので、大学や海外旅行に行きたい人もいれば行きたくない人もいるし、

家族で楽しく過ごせるなら、
子供が差を感じず愛情を感じられるなら、
育てる自信があるならば家族が増えることはいいかと思います🙋‍♀️

ママ

大学に行かせられる
国内旅行くらいならある程度連れていける
ある程度の欲しいものや食べ物を買ってあげられる

はじめてのママリ

うちもやはり親の金で大学行かせてあげられる、というのが基準でしょうか。
あとは、しつけで物を与えないのではなく、お金がないから与えられないって状態にだけはしたくないと中学生ぐらいからずっと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

子どもが産んでいい権利…
どうなんですかね

妊娠すれば権利はあります

個人的には、どんなに貧しくても、自分たちで育てられるならいいのかな?と思います
他人から見た評価は、子どもたち本人には関係なかったりしますよね笑笑

お金があっても、大学へ行けても、親が嫌いとかああなりたくないとかいうのをきくとどうなのかな?と思いますし

子どもと親の関係なので、一概に言えないかなと思います

ママリ

権利ではないと思います。産んだ以上、責任を持って育てる。それが貧乏だろうと裕福だろうと…。
お下がりしかなくても幸福感に満ち溢れた子もいますし、欲しいものなんでも与えられても常に欠乏感を感じる子もいると思います。
責任持って、愛情持って子育てできることが大事かな〜と。

こぶーこ

ある程度の生活ができれば良いのかな。と思ってます。

奨学金で大学とかも結構多いと思います。貧乏でも義務教育まで責任もって育てる。我が家はそうでした!

くろねこ

権利ではないですが、私の基準としては…

・奨学金無しで大学に通わせられる
・お友達が持っているもの、やっていることをある程度与えてあげられる

この2つが大きいですね🤔
私自身、父がサービス業だったので家族旅行に行ったことがなくそこはあまり気にしてませんでした😅

それよりも「うちはお金がないから…」という理由で我慢させることが嫌かなぁって感じです🤔

ゴンザレス

権利云々は思いませんが、自分の中での基準は、兄弟が居たとしても贔屓なく平等にする事、大学までの資金をちゃんと貯めておけること、お金が無いからと子供に我慢させたりするのはしない事、ですね🤔

自分の中での基準なので、他人には押し付けるつもりもないですが、贔屓してたりとかしてる人を見たりすると私の中では最低って思っちゃいますね💧

不自由のない程度の衣食住を用意できる
プレゼントなどに惜しみ無く使えるお金がある
高校卒業させてあげられる

これが私の中での基準ですかね!
大学は奨学金があるから、用意してあげるに越したことはないけど、用意できないから子供作れない。とは私は思わないです🙇‍♀️