排卵出血があると生理は予定通り来るか、排卵出血があると妊娠可能性は低いかについて教えてください。
排卵検査薬を使って妊活しています。
今回、排卵日から4日目に出血がありました。(生理3~4日目ぐらいの量が一週間ほど)
不正出血だと心配なので念のため婦人科に行ったら、排卵出血だろうと言われました。
排卵出血は生まれて初めてだったのですが、このあと生理は予定日頃に普通に来るものなのでしょうか?
また、排卵日前に行為はしているのですが、排卵出血があると妊娠の可能性は低いですか??
先生に聞くのを忘れてしまったので、もし経験がある方がいましたら教えてください🙇♀️
- ムー(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ベビまま
生理は予定日通りに来ると思いますよ😊
でもこればっかりはミームンさんの身体なのでなんとも言えないです💦
排卵出血も、排卵痛、着床出血も、する方としない方が居るので、あったから妊娠の可能性が高い!低い!とかも一概には言えないと思います💦
ムー
お返事ありがとうございます!
そうですよね…💦
量は少ないけど鮮血がずっと続いてたので、もし受精してても流れてしまうかなぁと心配でした。
でも実際どうなるかはわからないし、あんまり気にしすぎも良くないですよね!