牛乳の消費どうしよう〜🤦♀️明日までの期限、、ホットケーキミックスな…
牛乳の消費どうしよう〜🤦♀️
明日までの期限、、
ホットケーキミックスないし何か牛乳たくさん使う料理ってありますか?🤣💦
シチューとかクリームパスタとかはよく作りますが今パスタがありません(笑)
アイスは前に作ったけど不評でした🥺
- はじめてのママリ
コメント

ちびこ
プリンとかどですかー?簡単だし美味しいし♡

MIRO
粉ゼラチンとか寒天とかありますか?我が家はよく牛乳寒天するんですが、1回で500㎖とか使うので消費にはいいです!😄
-
はじめてのママリ
ゼラチンも寒天もありません🤣みかん入れて牛乳寒天とか美味しそうですね💓あとでスーパーで見てみます✨
- 5月15日

ソラママ
フルーチェとかスイートポテト、杏仁豆腐の素で杏仁豆腐ですかね。
-
はじめてのママリ
フルーチェできない牛乳なんです😭フルーチェってあのちゃんとした牛乳(笑)じゃないと固まらないんですよね🥺
スイートポテトもできるんですね❣️- 5月15日
-
ソラママ
低脂肪ですかね?
スイートポテトは、生クリームの代わりなのであっさりした感じになりますよ。
もしお家にうどんがおありでしたら、明太クリームうどんオススメです。- 5月15日
-
はじめてのママリ
低脂肪ではなく乳飲料なんです!
クリームうどんも美味しそうです❣️ありがとうございます💓- 5月15日

りり
ホワイトソース作って、冷凍しておけばいつでも使えるので便利です😊
-
はじめてのママリ
ホワイトソースいつも作るの面倒なので冷凍いいですね💓ありがとうございます💓
- 5月15日

ゆでたまご
クリームリゾットをよく作ります!
楽だしすぐ出来るし子供は大好きだし最高です🤣
-
はじめてのママリ
美味しそうです💓それ明日作ります!笑
ありがとうございます💓- 5月15日
はじめてのママリ
プリン、ザルなどの濾すものがないのですができますかね?😭
昔親が作ったものに、『す』が入ってめちゃくちゃ不味くてそれから作ってなくて💦