※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
子育て・グッズ

新生児を連れての外出や海鮮パーティーは心配。首が座るまで外出は控えた方が良いです。外出時は慎重に。

まだ生後20日くらいです。
旦那の実家が車で10分くらいです。旦那が何かっていうと新生児を連れて実家に行きたがります。まだ新生児だからダメだよと言っても、チャイルドシートに乗せて行こうとします。チャイルドシートも、まだ心配なのに。
明日も、旦那の実家で海鮮パーティーしようと言っていて、コロナも心配だし嫌だと言ってるのですが、旦那は乗り気です。
せめて首が座るまでは、病院以外は外に出すのは駄目だと私は認識していますが、どうなのでしょうか?
皆さんはいつぐらいから外に出してますか?
教えて欲しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

もち

うちは1ヶ月検診までは外に出しませんでしたよ😅

• メイリ

メイリ

そうですよね。有難う御座います😄

• 5月15日
ママリ

それは心配ですよね😢💦💦
うちも1ヶ月検診までは外に出しませんでしたよー!
車に乗せるのも1ヶ月検診終わってから徐々にって感じでした。
まだ脳みそがちゃんと固まってない?らしいので車に乗せるのは良くないと聞きました。

ご主人に、何かあったら責任とれるのか?と言ってみてください😊

• メイリ

メイリ

有難う御座います。ちょっと強めに言ってみます。

やはり、皆さん言う通り1ヶ月検診まではダメですよね。

• 5月15日

1ヶ月検診過ぎてから外出してました😌
実家が遠かったのもありますが…
赤ちゃんもそうですが、ママさんもまだまだ体を休める時期です
パーティーなんてせずにゆっくり体を休めましょう
頻回授乳もあってかなり疲れてると思いますし😭

• メイリ

メイリ

有難う御座います。
    そうなんです。私もあまり外に出たくないです😭
    なかなか男性にわかって貰うのが難しいです。

• 5月15日
みゆ

1ヶ月検診が終わったら外出していいと思います!
でも今はコロナが心配なのでできるだけ人に合わせたくないですよね😓😓

• メイリ

メイリ

有難うございます。そうなんです。新生児がコロナになったらどうするの!って旦那には言うんですが、なかなかわかってもらえず😭

• 5月15日
♡sana♡

せめて1ヶ月検診が終わってからじゃないですかね??
コロナのこともありますし、理解してもらえる理由だと思いますよ⭐️

• メイリ

メイリ

そうですよね、早すぎますよね、理解してもらえるように話してみます。有難うございます✨

• 5月15日
まころ

新生児の時期に連れまわしたり今は特にコロナと言われているので極力家からでないのが普通だと思います。

首が座る前から近所を少しお散歩したりはしてましたが10分とかの短時間です!

• メイリ

メイリ

有難う御座います。1ヶ月検診終わったら先生に聞いて私も少しお散歩したいと思います。

そうですよね、今は極力出ないのが普通ですよね。

• 5月15日