コメント
ママリ
うちももうすぐ2歳で、1歳から気になってました。ジッと見る時、目が乾いたみたいにパチパチする感じです。1歳頃に小児眼科に行ってみましたが、3歳前だと眼科の検査はほとんどできることは無いと言われました。1歳代だと重度の斜視くらいしか分からない、視力検査などは3歳からだそうです。なので、斜視の検査をちょっと(泣いて暴れて出来ず)、あと目視の診察のみでした。結果は、斜視の様子は無い、逆さまつ毛がちょっとあるかも、あと症状は見られないけどごく軽い結膜炎なのかもしれない、と言われて目薬をもらいました。
最近はあまりしなくなりましたが、集中すると瞬きをしなくなるので目がうるうるしています。やはり目が乾くのが原因かなぁと思ってます。あと下の睫毛が上向に生えてるのも。3歳児検診に眼科があるので、酷くならなければこのまま様子見て、そこで聞いてみるつもりです。
まとまりのない文章で、しかも答えになってなくてすみません💦
はじめてのママリ
その後、目のパチパチはどうですか?
3歳の娘が最近テレビを見ているときパチパチしています。
-
うさぎ
今日もしてました💧iPadでYouTube観てる時でした。
ドライアイなのかな?とか、色々考えすぎて疲れました😂- 9月24日
はじめてのママリ
眼科は行かれましたか??
-
うさぎ
まだ行ってないです💧行った方がいいですかね?する時としない時があります!- 9月25日
ちゃみ
わたしの娘もです。まだパチパチしてますか?
-
うさぎ
最近もまだしてます(;ω;)- 9月18日
ちゃみ
そうなんですねm(__)m病院行きましたか??
-
うさぎ
まだ行ってなくて、iPad観るときにだけ最近はしてるので見過ぎなだけかなと思ってました💦- 9月18日
ちゃみ
そうですか😭ipadみせる頻度を減らしたりとか対策しましたか?ドライアイなのかな、、わたしも考えすぎて疲れました😂
-
うさぎ
おはようございます😃
iPad見せる頻度は変わってなくて本人は見たがるし、もう諦めてます(;ω;)でも絶対目悪くなっちゃうんだなぁと思ってるけど、観るの止めさても泣いてしまって結局見せてしまいます💦💦- 9月19日
うさぎ
お返事ありがとうございます!
3歳にならないと検査出来ないの知ったのでありがとうございます💧💧
でも、心配なので今日か明日眼科に行ってみようかなと思います😭
iPad見過ぎとかだったらiPadやめようと思ったり…3歳の検診までムズムズします😅