2人育児で悩んでいます。上の子が赤ちゃんに焼きもち。どうしたらいいでしょうか?
2人育児に悩んでいます。今はまだ実家の母に手伝ってもらってます。それなのに、上の子の赤ちゃんがえりに対応したり、疲れてきてしまいました。
私が下の子に授乳していると、隣に座ってきます。それはいいのですが、赤ちゃんの足をつねったり、爪をたてたり顔をたたいたりします。
上の子を優先にと言いますよね。なので、毎日午前中は上の子と散歩や公園に行ったりしますし、お風呂も私と入ったり、お昼寝や夜の寝かしつけもマンツーで対応してるのに、赤ちゃんに対しての焼きもちが気になります。
寝る時も同じ布団にはいって、大好きだよーとか言ってるのに、まだわかってもらえないのですかね😓
皆さんどんな感じでしたか?
- うーたん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ
うちの子も授乳の邪魔します。
赤ちゃんがおっぱい飲んでると真ん中の子も飲んできます😅
普段それだけやってあげてるなら、授乳中はおやつあげたり、ケータイやYouTubeなどで楽したらいいんじゃないかな?
うーたん
みんなどの子も授乳してると焼きもちやくんですね😅
うちの子も、最近一緒になっておっぱいを咥えてきます💦噛まれないか怖くて💦