子供に合わせる毎日、外出できず疲れてしまったお母さん。息子は歩けず手を取り歩き練習、お昼寝もせずストレス溜まり、義母と同居で息子の世話一人。保育園見送り、1年1日一緒が嫌で、自由になりたいと悩んでいます。
子供に合わせる毎日。
お母さんになったら当たり前だと思います。
でも疲れてしまいました。
外に行けず、まだ歩けなくて体力がありすぎてる息子は私の手を取ってずーっと歩く練習してます。
少し休みたくても、歩けないのに歩きたがって、私の手に頼る。でも自分で歩くのは嫌。家の中ずーっと歩かされます。
お散歩いっても1時間くらい公園歩き回っても帰ろうとするとギャン泣き。9時には寝させようとしてますが全く寝てくれず猿みたいにキーキー騒いでます。12じくらいに寝ても5.6時には覚醒してしまいます。9時に寝た時も同じく。起きたら髪の毛引っ張られて叩き起されます。
子供に合わせた生活がとても疲れました。今まではお昼寝してくれてたので、なんとかやってこれましたが
最近はお昼寝もしてくれず、、、
義母と同居だし、外に行けないし、ストレス溜まりまくりです。
このままでは手を出してしまいそう。
笑顔でいられない。頑張って息子の前だけ笑ってるけど、少しでもイライラしてしまうと息子に申し訳ない。
基本旦那は見てくれません。
どこか出かけたい。1人になりたい。
自由に寝たい。
義母の希望で今年は保育園も見送りでした。
私は保育園にいれて働きたかった。
また1年1日ずーっと一緒
もう嫌だ
託児所とかもやってないですよね。
子育て支援センターもやってないだろうし。相談する人もいないし
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Hmama
子供とずーーーっと一緒って
当たり前だけどしんどいですよね😔
一時保育などは利用検討されました?
義理母に反対されそうなら私なら
2人で友達の所に行くとか言って
子供は一時保育に行ってもらって
カフェとかでゆっくりします💦
なの
親として当たり前のことだけどしんどいですよね。わかりますわかります。私も1人になりたい事しょっちゅうです。たまに逃げ出したくなります😂いつも息抜きに娘をベビーカーに乗せてずっと外を散歩していました。
-
あなたのママ
ほんとに、、、、家にいても外の方をずっと指さして、ベビーカーに乗っててもおろしてとギャン泣きです、、、
- 5月15日
じゅえりー
子どもに合わせた生活になるのは当たり前かもですが、
休みなくは無理ですよ💦
私は義母と仲悪くはないですが、同居とか考えられません😱
せなママさん‼️
絶対に頑張り過ぎです😭
凄いです💕
近隣の保育園で一時保育とかしてないですか😣?
-
あなたのママ
頑張りすぎですと言われて泣けて来ちゃいました。
ありがとうございます。
今やってるのでしょうか?
やってたとしても、子供は泣きますよね、、、、- 5月15日
-
じゅえりー
休みとかいかないまでも、
義母が常にじゃ気を抜く間もなかなか取り辛いじゃないですか😭
所詮は他人ですから😱
今、近隣では休園になっちゃって、やむを得ない場合の預りだったりしますが…
そこを何とかお願いできませんか?と交渉してみる価値はあるかと💖
一時保育、泣くと思います😢
でも、良いんです!
子どもだって社会勉強✏️
そこに罪悪感は感じずに、
あと、その後が泣いて辛くても、それが辛くなく感じる位、どんどん預けちゃいましょ✨- 5月15日
-
じゅえりー
散歩にまでー😭
保育園は時間がかかっちゃうかもしれませんが、もう今夜にでも夫に押し付けて、
一人の時間作りましょ!
私、プチ家出した事あります🙋深夜に20分位🚶♀️笑
安全には十分にご注意下さい⛑️
後は時間取れてないー😡って思ったら、一人でお風呂させて貰ってます😢
それ位の短時間、絶対に声をかけるな、除くなよ💢と。- 5月15日
-
あなたのママ
そうなんですね!私もやってみたい!!ぷち家出やって見ます!ありがとうございます!!
- 5月16日
はな
てぃ先生という現役保育士さんが書かれている本をご存知ですか?
またはTwitterにアカウントがあります。
その人の言葉、アドバイスで少し心が軽くなるかもしれませんよ(^^)
-
あなたのママ
知ってます!
スマホもあまり触れないので、
子供が寝たら見て見ます- 5月15日
あなたのママ
そうなんです😭おさんぽにもついてくるのでなかなか😭
そうですよね!
我慢しすぎて手出す方がダメですもんね!
旦那と話し合って利用してみようと思います!
いずれ保育園もいれるし、息子には社会勉強で!ありがとうございます!!
あなたのママ
ほんとですね、、、、1時保育1度は利用してみたいのですが、今はやってるのでしょうか?
あと子供は絶対泣きますよね、、、、