コメント
きみのすけ
うちの下の子と同じ学年ですね。
私は上の子と同じ園に入れたいと思ってはいますが、必ず入れるとは限らないので園開放へは行きたいと思ってます。上の子の園は例年だと6月には園開放するんですよね…いま自由登園になっていてうちの子は1号なので行けてない状態で今後の動きがわからず…います。答えになっていないですが…😢
海
来年度に入園考えてます。2人目できるまえに、いくつか園解放に行ったんですが、残りが行けてないので、困ってます💦秋あたりに行くか、最悪見れないなら家から近い場所で決めようかと考えてます🌀本当に困りますよね😢
-
オプシャ
ありがとうございます。私も上の子とは園解放これまで行っていたのですが、他にもいくつか候補を作っときたいと思っているところでした💦
今後どのように保育園等も対応していくのかにもよりますもんね💦- 5月16日
-
海
6月~7月あるいは秋口あたりに園解放始まるのではないかと予想してます。11月までダメそうなら、ネットの口コミなど参考にするか、見学だけでも受け付けしてるかダメもとで聞こうかと思ってます✋
- 5月17日
オプシャ
ありがとうございます。
近所の保育園の園解放も、当面自粛となっていまして、皆さんどのように園探ししてるかなぁと思い質問させていただきました😅少しずつ、日常が戻ればいいのですが💦
きみのすけ
そうそう、9月の終わりから10月の始めにかけて運動会があるのでそれに出るのも手かなぁと思ってます。かならず来年入る子の旗とりみたいなものはあるので、そこまで動けないのもちょっとせつないですが…