※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

キャベツを頂いたのですがめちゃくちゃ硬いです。表現が難しいのですが💦…

キャベツを頂いたのですが
めちゃくちゃ硬いです。表現が難しいのですが💦
とにかく硬いというか、分厚いというか…
千切りにしても美味しくないし…
温野菜にしても美味しくないし…で
コールスローにしましたがパッとせず😅

あと3/4玉と一玉まるごとあります😅

硬いキャベツに適した調理法ってどんなものがあるでしょうか?

ポトフ
お好み焼き
たこ焼き
くらいしか思い浮かびません💦💦

コメント

n.

お好み焼き、もんじゃ焼きですかね🤔??

a

ロールキャベツにして煮込む
時間を少し長めにするとか..🤔

ama

煮込んだほうが美味しく食べられる気がします😄

もつ鍋とかどうでしょう💡

はなちゃん

細かくして餃子に混ぜ込むのはどうですか?🤔

ママン

丸ごと炊飯器で蒸すのはどうでしょう💡

キャベツだけだと物足りないので、
中に合挽き肉の肉ダネ入れても
美味しそうですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

もも

鶏肉とか玉ねぎとかしめじなども入れてトマト煮とかですかね?😭

deleted user

私も硬いキャベツで悩んだことありました😅

ロールキャベツにしたりポトフに入れてもやはり固さは残って美味しくなかったなぁ🙄

細かくして餃子に入れるとか、お好み焼きに細かく切って入れる(自作したことないけど)とか?かなぁ。

はるのゆり

細かく切ってミネストローネに入れてよく煮込んだら堅くても少し良くなりますよ!

大きな葉のままで使うより、細かく切って煮込むのがいいと思います😊

ママリ

切って冷凍すると柔らかくなりますよ。

chika

今日ペペロンチーノでキャベツ使いました^_^
やわらかくなりますよ!

イルカ

味噌汁に入れても美味しいですよ

28sai🎋

コンソメスープ?
千切りしたあとレンチンして何かに使う?

ママリ

ウチはキャベツ消費するときはたこ焼き、卵とじ、味噌汁、ミネストローネやスープにしてます!昨日はチーズタッカルビにしました☺️