※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

今2LDKのアパートに住んでるんですが、2人目が12月に産まれる予定です‼️…

今2LDKのアパートに住んでるんですが、2人目が12月に産まれる予定です‼️
おもちゃも増えてって、これで一人子供が増えると考えると窮屈に感じる気がします💦

実際2人お子さんいる方、2LDKでも十分生活できますか?🥺🥺

コメント

ママリ

生活は出来てますが狭いなぁとよく思います!
大人の荷物はとにかく増やさず、クローゼットの中のみ
外に置くのは子供の荷物だけにしています!

ももまる

うちはまだ子供1人ですが2LDK既に狭いです(笑)収納があまりないのも原因かな〜と思っています😭

結婚して引越してきた時は「2人にしては広いよね〜。まぁ子供ができたら丁度良くなるかな!」って旦那と話してたのに…。

2人目も考えているので、もし2人目ができたら引越さないといけないかな〜と思っています😂

ママリ

私はあまり狭いと感じないです😊
旦那の荷物が多いのがイラッとしますが、元々1LDKに住んでいたので広いなと感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    私も同じく旦那の荷物が多くてイラッとします😂😂しかも旦那本人は多いと思ってないのが更にイライラします😂💦

• 5月14日
ほのゆりか

子供2人居て1DKです
めっちゃ狭いです
とにかくおもちゃが散らばるので
旦那がおもちゃの収納場所を3箇所作って、出す時はそのまとまった所から出す
他の2箇所からは出さないように工夫しました

そうしないと家中おもちゃだらけでにっちもさっちもいかなくなります

秘密基地コーナーとかアンパンマンコーナー、おままごとコーナーです