赤ちゃんとおもちゃで遊ぶ際、目線をおもちゃに向けると良いですか?赤ちゃんがおもちゃに反応しない場合、おもちゃだけに集中するよりも、笑顔や表情を見せると反応が得られるかもしれません。
3ヶ月になったばかりの赤ちゃんとおもちゃで遊ぶ際どうやって遊べばいいのでしょうか?
向かい合わせにして座らせて目を合わせながらガラガラを振ったりするのですがイマイチおもちゃに反応してくれません·····😭
私の笑い声や表情には反応してくれるのですがおもちゃは持っては投げをするだけなんです·····
おもちゃで遊ぶ時はおもちゃだけに目線が行く方がいいんですかね?🤔
- おもち(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みーこ。
3ヶ月ならそんな感じでしたよ〜。
むしろおもちゃに無反応でした。🤣
息子はおもちゃを手で持つのもその時はまだ出来なかったくらいで…
4ヶ月くらいからだんだん反応良くなってきますよ〜。
特に絵本とか。☺️
てゆか、もう座ることできるんですか⁈
すごいですね!
ゆみ
おもちゃではないですすが、ふれあい体操はどうですか??お母さんの声や表情に反応してくれるならなおさらいいと思います❗️私はおもちゃで息子と遊ぶ事はあんまりなくて、家事する時とかトイレとかで離れる時に渡してます✨
-
おもち
ふれあい体操ですか!😳
初めて聞きました!
調べてみます☺️- 5月14日
-
ゆみ
おもちさん💖
Youtubeに、ラララぞうきんとかぐるぐる洗濯機とか、きゅうりができたとかいろいろあります❗️息子はあたまかたひざぽんが好きみたいで、めちゃめちゃ笑ってくれてかわいいです✨- 5月14日
ち
その位だとわらべ唄が良いと聞きました☺️
自分の顔の横に手を持ってきて、手を表裏にしながら"てんこてんこてんこ"や、グーパーして"にぎにぎにぎ"と見せると良いみたいですよ🥰!
因みに息子も質問内容と同じ感じ感じでおもちゃを目で追うばかりでした😌
あとは、赤ちゃん向けのDVD見せると好きな映像は笑ってました😳
-
おもち
わらべ歌はたしかにいいかもしれないです✨
アニメやドラマなんかは凄く目で追ってくれるんでDVDも試してみます!🤗- 5月14日
ママリ
もうすぐ4ヶ月です!
おもちゃ認識し出したの最近です!
今でもおもちゃよりママですけど😅
-
おもち
やはり3ヶ月頃はママの方が好きなんですかね?︎💕︎
目の前でおもちゃを振っても私の顔ばかり見てます笑- 5月14日
退会ユーザー
色んな色のおもちゃを見せて追視させれましたよ😊
寝返りしてズリバイすると自分から取りに行って遊ぶので気分じゃ無かったら遊ばなくても問題ないですよ👌
-
退会ユーザー
クレヨンハウスで購入したシフォンスカーフをサークルハンギングフックにモビールのように吊り下げたりふわふわさせていないいないばあすると大喜びして可愛いです😍
ニチガンのくるくるスロープを眺めたりうつ伏せでベックの花こまやハイメスのスターコマを回して眺めさせたりラトルのようにしてしゃぶってます👌
5ヶ月過ぎて寝返りズリバイできるようになってからは少し離れた所に積み木やダントーイのスタッキングビーカーを積んで崩す遊びを最近しています😊🌈- 5月14日
おもち
そうなんですか😳
きっとおもちゃよりママの方が好きだったんですね💕
絵本はまだ早いと思ってましたが読んでみようと思います!
布団で背もたれを作ってあげれば1人でもおすわり出来るようになりました☺️