生後2〜3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。日中も夜も半袖ロンパースでエアコン25度ですが、汗をかいたり暑がったりすることが。1ヶ月差の子は長袖を着せているため、娘が暑がりすぎなのか、体温調節に問題があるのか不安です。
生後2〜3ヶ月くらいのお子さんが
いる方、この時期
どんな格好をさせていますか?
娘は基本日中も夜も半袖ロンパース
1枚にさせていてエアコンも25度で
付けているのですがたまに汗をかいていたり
体が暑くて体温が上がったりしている
ことがあります。
妹の子は1ヶ月差で短肌着に長袖
ロンパースを着せていると
言っていたので娘が暑がりすぎなのか?
体温調節に何か問題があるのか?
と不安になってます😢
- ちー(4歳8ヶ月)
コメント
ミニー
短肌着にロンパース肌着にしてます♬.*゚
かりん❁
キャミと半袖ロンパースです✨
-
ちー
コメントありがとうございます🌟
重ね着平気なんですね😳娘は私に似て暑がりみたいで半袖ロンパース1枚でもホックホクです(笑)- 5月14日
-
かりん❁
関東ですが、まだエアコン付けるほど暑い日は2日くらいです☺️
朝方も冷えるので長袖着ています!- 5月15日
はじめてのママリ
うちは3月生まれで去年頻繁に汗で着替えさせるの大変で汗取りパッド背中に入れてました💦
日中も寝る時もタオル敷いて汗かいたら取り替えたりもしてました。あとは頭が熱くなったのでガーゼに保冷剤巻いて頭に置いたりもしてましたよ!
-
ちー
保冷剤!なるほど!もっと暑くなったらやってみようと思います😳- 5月14日
はじめてのママリ
困りますよねー😫
最近はタンクトップの肌着にコンビ肌着を練る時に着せて、日中はタンクトップの肌着に半袖のロンパース着せてます。
-
ちー
ほんとに困っちゃいます😫すぐ暑がってグズるし体温上がるしでもすぐ冷たくなるし(笑)
室温はどのくらいですか?💭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちも暑がりで、コンビ肌着にロンパースとかだとすぐ汗かいてて💦最近は、日中はコンビ肌着や短肌着のみのときもあります😢
夜は、まだ涼しいので肌着の上にロンパースなど服着せてます😣
-
ちー
夜寝る時は何をかけてますか?😐- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
暑がりなので、すでに薄手のものなのですが、😂最近ニトリで購入したこちらのものをかけてます!生地がひんやりしててきもちいいです!これにしてから寝つきがよくて、うちの子はこれを握ったり舐めたりして寝てくれます😂♡少し涼しすぎるかなーというときはこれに薄手の膝掛けのような物をかけてます😂- 5月14日
ちー
重ね着しても平気なんですね😫いいなぁ…(笑)
娘は私に似て暑がりみたいです💦