※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今、テレビのハナタカでやっていたササミをパサパサさせない調理法を見…

今、テレビのハナタカでやっていたササミをパサパサさせない調理法を見ていた方いらっしゃいますか?

やり方を教えてください🙏娘がお肉を食べてくれないので、柔らかくなる方法を探しています😞

コメント

ミニみに

水にササミを入れて火にかけ、沸騰する直前で火を消して余熱で火を通すそうです!
あとは、茹でる前に砂糖をまぶすのもいいそうです🙆‍♀️

はるみ

そのテレビは見てないですが、5年くらい前にテレビで見たやり方は、お鍋に水を入れて沸騰したら火を消して、その中にささみを入れて蓋をして5分置いたらオッケーです!
しっとりしてますよ😊