1歳7ヶ月の息子の首にしこりが2つあります。リンパの塊で1cm程度。5月末に小児科で診てもらう予定。息子は元気。同じ経験の方いますか?
1歳7ヶ月です。
息子の首(後ろ側)にしこりが2つ出来ています。
調べてみると子供にはよくあることでリンパの塊?だから1cmくらいならあまり気にしなくていいと書いてありました。
生後8ヶ月ぐらいの時も買い物中にしこりを見つけて、あれ?と思っているうちになくなっていました。
同じような経験ある方おられますか?
小児科で診てもらうつもりですが、5月末に小児科に行く予定があるのでその時の受診で大丈夫でしょうか…
本人は痛くないみたいで、その他体調は元気です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
私の息子も6ヶ月くらいの時にうなじ辺りにコリコリ動くシコリがありました!
かかりつけの小児科で相談したときは、リンパでよくあるよ〜、いつの間にか無くなるよ🙆♀️と言われましたが、本当にその通りでした✨いつの間にか無くなってましたよ!
私自身、現役で保育士をしていますが、首の後ろ側にシコリがある子ってよく見かけます!
何ヶ月もずーっと無くならない、とかなら相談したほうがいいかもしれませんが…🤔
ぴー
うちもありますよー😊
かかりつけ医についでに診てもらって問題ないとのことで安心しました!ほんと子供によくあるみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😭🙏🏻
今すぐに診てもらうほどでもなさそうですね😭- 5月15日
ぱー
うちもうなじあたりにありました!😳
もう心配で心配で見つけてすぐ小児科に駆け込みましたが大丈夫よー🙆♀️とのことでした😅
そのあとも別件でお医者さまに会うたびに相談しましたが皆さん大丈夫!とのことで…いつのまにか消えました😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大丈夫なことが多いということで安心しました💦
五月末に別件で受診予定なのでその時に聞いてみます😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やはりよくあることなんですね💦
とりあえず5月末までは様子見で良さそうですね😭🙏🏻