排卵検査薬で陽性から薄い陽性に変化あり。基礎体温も上昇。排卵は四時間以内か。女の子希望でタイミングは?
只今妊活準備中なのですが、排卵日を知る為に今週期から排卵検査薬と基礎体温を測っています。さっき排卵検査薬をやったら陽性(今朝8時半)から薄い陽性(12時半)になっていました。これは今日のこの四時間以内に排卵したとみていいのでしょうか?
基礎体温の方は今朝から高くなりました。
また、次はできれば女の子を希望しているのですがタイミング的にどのぐらいの濃さの時にタイミングとったらいいでしょうか?
産み分けに批判なコメントはご遠慮下さい(>_<)
- Rママ(6歳, 9歳)
Rママ
基礎体温表です。今日から高温期に入った感じがします。
退会ユーザー
排卵はきっと今日の朝だったんだろうと思います。
女の子は排卵日の2日前にタイミングを取ると良いと言いますよね‼︎
基礎体温は低温のままで、排卵検査薬は陽性になる前日くらいだと思います。
なのでタイミングとしては取りづらいですね…
必ずタイミングが合うわけじゃないですが、コウノトリというアプリは、女の子や男の子の可能性が高い日を教えてくれます。
ただ、排卵日がずれてしまうと意味なくなってしまうんですが…
-
Rママ
ご回答ありがとうございます(^_^)
やっぱり排卵は今日の午前中でいいんですね‼
陽性の前にタイミングですね!
排卵検査薬って正確なんですかね??
今回コウノトリの排卵日は2日ずれてましたぁ~💦- 6月12日
-
退会ユーザー
多分検査薬の方が正確です!
排卵日の予定はあくまでも予定であって、その時のストレスや、体調によっても2日程度ずれるのは普通らしいので!- 6月12日
-
Rママ
ありがとうございます(^_^)
排卵検査薬って結構正確なんですね!!- 6月12日
コメント