コメント
ももん
西区は治安がよくて、子育てしやすいと思います😊
また、本町までなら地下鉄や自転車でも時間かからないと思いますし、徒歩も可能だと思います!
はる
本町なら、中央線沿いの森之宮(中央区)緑橋(東成区)あたりはどうでしょう?😊
東成区は家賃も安めです🌸
-
ままり
コメントありがとうございます😊
待機児童面ではどうですか??- 5月14日
-
うっちー
かなさん、横からすみませんm(_ _)m
森ノ宮駅近くのマンションに住んでいます。8年住んでますが、かなり住みやすいかなと、個人的に感じます。
私の勤務地は堺筋本町なので便利ですし、住所は東成区ですが、比較的待機児童は少ないと、保育園の方もまだ入りやすいかなと、役所の方もおっしゃってました😊
実際、一歳児枠4月入所で第一希望の所に今回入所も出来ました😌✨- 5月15日
-
ままり
ありがとうございます😊
東成区って西成区のイメージで治安悪いのかと思ってましたが(すみません、、)調べてみると住みやすそうですね✨
1歳児で第一希望はすごいです!!- 5月15日
退会ユーザー
旭区、鶴見区あたりもいいですよ!^ ^
旭区住んでましたがすごく良かったです♪
-
ままり
待機児童面ではどうですか?- 5月14日
-
退会ユーザー
旭区は西区とかに比べるとまだマシかなと思います!
でも、待機児童とかは年々変わるかもしれないので、市や区のホームページとかで確認するほうがいいかもです- 5月14日
-
ままり
失礼ですが、、、旭区はちょっと田舎の方になるんですかね?
今都内に住んでるんですが大阪市のホームページを見て都内より全然認可の空きがあって本当なのか不安で😅- 5月14日
-
退会ユーザー
そんな田舎ではないですよ!^ ^
関目高殿とか、関目あたりは人気ですし便利です^ ^
谷町線の関目高殿からは梅田まで10分くらいでお出かけも便利でした^ ^- 5月14日
-
ままり
そうなんですね!!すみません😂
大阪って結構コンパクトな感じですかね?意外とどの区でも本町に近いような、、?- 5月14日
-
退会ユーザー
いえいえ!下町的な感じでもあります!笑
警察の機動隊が駐在してるので治安もいいです^_^
場所によっては本町までも遠いですよ!でも、基本的に大阪メトロの駅の近くに住んでいれば市内のアクセスは良いかなと思います!- 5月14日
-
ままり
下町的✨そんな区探してました😆
大阪メトロの近くですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊- 5月14日
退会ユーザー
今旭区住んでますがとても住みやすいです😊‼︎
今マンション購入を考えているのですが、不動産の方が城東区が一番犯罪率少ないと言っていました😊🌟
-
ままり
旭区調べてみますありがとうございます😊
東側が治安いいみたいですね!- 5月14日
ままり
待機児童の面で見たらどうですかね?西区多いですよね💦
ももん
ママとも情報ですが、待機児童が多かったため、保育園がたくさんできてるみたいです。人気の園は入るのが難しいみたいですが、人気の無い園だと空きはあるみたいですよ💡
ままり
本当ですか!!
いい情報ありがとうございます😊