赤ちゃんの袋が小さく、成長が遅れている状況で切迫流産と診断されました。安静にしているけど、心臓は動いています。最後の生理は3月8日で、妊娠の週数や月数が不明です。
赤ちゃんの袋(胆嚢)が9ミリと言われました
また赤ちゃんの心臓は動いています。
けど、赤ちゃんの袋も小さいし、赤ちゃんもまだまだおちびちゃん!普通ならもう少し大きくなっても良いけど…
生理周期が40週なので一般の妊娠さんと違って二週間遅れで成長しているそうです…
今何ヶ月かわかりません。
何週期かもわかりません。
最後の生理は3月8日です。
医師には切迫流産扱いされました。
安静にしててね!って言われたけど、動いてしまいます。
- リンまま
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの心音が取れたということは5週終わり以降かなと思います💡
4〜7週が妊娠2ヶ月です🤰
7週ごろから大体の出産予定日がでますよ!
安静指示の中動いてしまうのいうのは何か理由があるんですか?
産婦人科のいう安静は食事、トイレ、お風呂以外は寝て過ごすことですよ〜☺️
リンまま
まだ一ヶ月も経って無いってことかな?
本当にベビタン小さいんです。先生からもまだ言われてないので慎重に見ていきますって言うくらいでした。
ありますね!酪農していて、今は田植えの準備や新牛舎での内容とか。でも仕事はしてません。
退会ユーザー
受精・着床してからは1ヶ月も経ってないと思います!
次の診察の時は成長してくれてるといいですね😊😊
酪農してるんですね〜
それだとお手伝いとかもありますもんね💦
なかなか難しいかとは思いますが、出来るだけゆっくり動く・こまめに休憩する(できれば横になる)とかですかね💦
旦那様と相談してみてください✨
退会ユーザー
あ!あと重たいものはなるべく持たないようにも大事です!!!
リンまま
なるほど‼️生理が3月8日以降来てないので自己判断で二ヶ月かなーって思っていましたが違いました(笑)
退会ユーザー
生理不順の場合、排卵日を2週と計算するので難しいですよね🤔🤔
次、わかるといいですね〜☺️✨