形が悪いから売場に出せなくて廃棄になる野菜ってニュースとかで見るけ…
形が悪いから売場に出せなくて廃棄になる野菜
ってニュースとかで見るけど
いや、売ったらええやん!
と思うのは私だけですか?
形悪くても食べれるんやし
形良いのを高く売るなら
形悪いのを安く売って!って思うなぁ
もったいないし😔
- ☺︎(6歳)
コメント
RIR
思います!明らかに腐ってなければ全然食べますよね!
うちの祖父が畑趣味で耕してるんで息子の腕ほどの長さと太さのきゅうりとかしょっちゅう届きますが普通に美味しいです🤤
🦐
私も思いますよー!
形いいのしか買わない方もいると思いますが、形悪いやつで安く売ってくれるなら欲しい!と思う方も一定数いますよね🤔
私も形悪くても安く売ってくれるならバンバン買います😆
-
☺︎
私も絶対安い方を買います!茄子やきゅうりは曲がってちゃダメなんでしょうけど、切っちゃえばどれも同じですよね😂
- 5月14日
退会ユーザー
そういう野菜売ってるスーパーもありますよ😊
私がいつも行くスーパーは、形が悪いきゅうり5~6本一袋とかで売ってるので、よく買います😊
-
☺︎
そんなスーパーがあるんですか!近くにあるのが羨ましいです🥺だいたい3本売りですもんね。ちなみにそれはいくらで売ってますか??
- 5月14日
-
退会ユーザー
太っいのとか細いのとかいろいろ入って、198円です😊
我が家はいつも切って浅漬けにするパターンなので、こんなので十分です😋- 5月14日
-
☺︎
安い!うちのちかくのスーパーなんて3本でその値段です笑
切っちゃえばどれも同じですよね🤣- 5月14日
ぷくぷく
廃棄するくらいなら、今スーパー野菜高いし、みんなに安く売ってほしいですよね!なかなかシステムがうまくいかず無駄に終わりますが絶対いい商売方法がありそうですよね!みんなが得をするやり方が😄
あと動物園に寄付とか
思っている以上に難しいんですかねそういうの😭
-
☺︎
言うのは簡単ですが消費者には分からないこともありますもんね💦でもあの大量の廃棄を見ると悲しくなります😔
- 5月14日
退会ユーザー
安く売っても箱代にもならないとありました💦形が不揃いだと箱にまちまちにしか入れないし、いい加減に入れると痛むとのこと。
結局消費者はその中でも見栄えが良いものを買いたいと思うし…。
難しいですよね💦
私も安くしてくれるならありがたいです。
-
☺︎
そんなに利益が低いんですか…手間の方がかかってしまうんですね😔安く買えるなら多少の見栄えなんて気にしないけど、やっぱり綺麗な方が美味しそうではありますね💦
- 5月14日
-
退会ユーザー
らしいですね😭
箱代、出荷までの送料、人件費とかでトータルでプラスになればあるでしょうけど…
結局、需要と供給のバランスがありますからね…。
今みたいにマスクやアルコールが少ないと、値段が上がりますよね。
野菜も少ないと値段が上がりますが、たくさん売ることが出来ないからプラスになりにくいと記事で読んだことあります…。
こんな状況でも頑張ってくれる農家のみなさんには感謝です!- 5月14日
-
☺︎
そうですよね。。今は自粛中だから消費も多いし売った方がいいやんって思ったんですが、そんな簡単なことじゃないですよね😣
本当に、働いてくれてる人全員に感謝しかないです!- 5月14日
☺︎
すご〜そんな大きいのができるんですか😳食べ応えあってむしろそっちの方が嬉しいですね!