※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

洗濯機について縦型かドラム式で迷っています。旦那は縦型推し、私はド…

洗濯機について

縦型かドラム式で迷っています。
旦那は縦型推し、私はドラム式の乾燥機付きが欲しいです。
乾燥機がついてたほうがやっぱり便利なんじゃないかと思っているのですが...
昔のイメージが乾かないというのがあり旦那はいらないと言っています...
共働きなので少しでも楽したい自分がいます...笑

1、ちゃんと乾きますか?
2、浴室乾燥があるんですが乾燥機は要らないですか?
3、電気代は高くなりますか?

縦型、ドラム式のメリットデメリットもあれば教えてください😊

コメント

COCORO

ドラムの乾燥機が電気が焼けた臭い?なんか臭くて…結局3回しか使わなかったです!!

その後ドラムが壊れて
旦那が買ってきたのは安い縦型😅ガタガタ言うけど35分で洗濯終わるし 前のよりは多少ははやいかな?と思います。

浴室乾燥はここ半年引っ越しして使い始めましたが 厚手のデニムとかもバッチリ乾きますし便利です!!

私は浴室乾燥をおススメします!

まるまる

浴室乾燥あるならぜっっったい縦型のがいいです!意味ないです!

Boo

縦型の乾燥つき洗濯機です!

ドラム式は1人暮らしのとき使っていましたが、汚れが落ちにくいです。乾くのは乾きますが、縦型の今も乾きます(笑)

わたしが花粉症なので、シーズンになると完全に浴室乾燥と洗濯乾燥機に頼っています。タオル系は洗濯乾燥機で乾かすとふわふわになります!浴室乾燥機は厚手のものもよく乾くし、シワ伸ばして干せるので服とかは浴室で干します。

電気代はそこまで変わっていないですが、アパートのときは浴室乾燥めっちゃ高かったです。

ねこ

乾燥機付き、ホント楽ですよ‼️
子供が二人ともまだ小さく、洗濯物もゆっくり干していられないので重宝してます。
乾燥は、しっかり出来ますよ。でも、詰め過ぎたり厚手の物であると乾き残しがある時もありますが…そこに関しては、干してしまえば良いので問題ないです。
一時期、浴室乾燥を使っていた事があるんですが…うちの場合は、その時の方が電気代が高かったです。
ドラム式洗濯機は、フィルター掃除等は使用後毎回しないとダメなのが、少し面倒ですが…干す手間を考えれば、短時間ですし楽ですよ。

•  ねこ

ねこ

日立の風アイロン使っています。

• 5月16日
  • あい

あい

教えていただきありがとうございます😊!
    風アイロン!ビッグドラムですね!1番いいのはビッグドラムかな〜と思っていたので実際に使われてる方の意見きけてよかったです😌

• 5月19日
Maria

乾燥機使いたかったのでドラム式を買いました💡
ちゃんと乾きますし,メーカーによっては乾燥までやってもそんなに電気代もかかりません( ¨̮ )
浴室乾燥は洗濯乾燥より電気代がかかるので,洗濯乾燥だと大物を乾燥したり出来ないので,そちらは浴室乾燥を使って雨の日とか普段は洗濯乾燥機とかで使い分ければいいと思います💡

うる

乾燥機能を使いたいならドラム式おすすめします!
我が家も共働きで楽したいためドラム式購入しました!
逆に浴室乾燥がいらないと思ったため、新築にはつけませんでした。

1 ちゃんと乾きますよー!ジーパン、パーカーも乾きます😂👍
2 、3 浴室乾燥の方が時間も電気代もかかるイメージです…💦
浴室乾燥は結局ハンガーにかけて干す作業があるのでめんどくさいです😂

汚れはドロドロ?😂のものをそのまま洗濯機に入れないので私は気になったことありません💦普通に洗濯できますよ🙌

• うる

うる

うちで使ってるのはパナソニックの
    NA-VX800ARです😊

• 5月16日
  • あい

あい

返答ありがとうございます☺️
    ちなみに、掃除は大変ですか??
    他の種類とかは毎回糸くずをとらないといけないとかあるみたいですがPanasonicさんはどうでしょうか😌?
    もし良ければ教えてください!

• 5月21日
  • うる

うる

そこまで大変ではないです👍
    毎日乾燥までやるのでフィルターは毎回ほこりを取ってますが、ずぼらなので指でスーッと取るだけです😂
    Panasonicはフィルターが他とは違くて金属?でできてるっぽいので、丈夫らしいです!
    洗濯機の糸くずフィルターは気が向いたらやってますが、水でサーっと洗うだけなので楽です🙌

• 5月21日
  • あい

あい

なるほど🤔
    私もズボラなのでそういうのいいですね🤣✨
    ありがとうございます😌✨

• 5月21日
pino

縦型の乾燥付き洗濯機使ってます😊
見た目はドラムがいいですが、
やはりパワーは縦型が優れてるかもです✨

私も元々ドラム式希望でしたが、
今は縦型で満足しています!

2.乾燥機いります!笑
ベットシーツなどは乾燥させてます!

• pino

pino

SHARPのESPU11Cを使ってます✨
    タッチパネルで、今どきです!笑
    見た目スッキリで好きです😊💓

• 5月17日
  • あい

あい

返答ありがとうございます!
    縦型のヒート式?だとすぐに開けられないと聞いたんですがやっぱり開けられないですか🤔?

• 5月21日
ゆき

うちはドラム式です😊
値段もピンキリなので、ちょっと安いと不具合あるかもしれないですが、うちは奮発して買ったので、節水、汚れ落ち、乾燥機など、文句なしです⭐️乾燥機使うとフワフワに仕上がりますよー🥰浴室乾燥は電気代高いですよね💦前マンションだった時に結構しました😅

あい

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️💕
おかげさまでさらに迷っております!笑

みなさんの回答をもとにまた話合い、浴室乾燥か乾燥付き洗濯機のどちらかにしようとの話になりました!
みなさん、よければ今使われてる洗濯機を教えていただけますか😌?