※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
妊娠・出産

臨月の運動について、効果があるか散歩をしている方がいるか知りたいです。

臨月の運動

臨月に入って、みなさん運動されてましたか?
37週に入り、毎日1時間強 散歩を目標にしています。
散歩したら早く産まれたなど、散歩の効果があった方、いらっしゃいましたら教えてください😊

コメント

ままままり

37週から、毎日1時間ほどの散歩、スクワットなどしていました。切迫早産で子宮頸管が短めだったからかもしれませんが、38週で生まれました☺️
うむときに赤ちゃんの頭がだいぶ下がってきていたので、4時間ほどの安産でした🤩
体力も付きますし、運動はいいことだなと思います!

もう少しで赤ちゃんに会えますね💕💕楽しみですね☺️

• a.m

a.m

コメントありがとうございます😊
    スピード安産羨ましいです😳💞
    私も、スクワットもプラスで毎日やってみようと思います٩( 'ω' )و
    確かに、運動してて悪いことは一つもないですよね😂❗️

はい、楽しみです♡♡ありがとうございます👶🏻💙

• 5月14日
聖蘭

私は臨月前からお散歩・スクワット・部屋の雑巾掛けを毎日してました😊✨

そしたら、39wで産まれて来てくれました💕

• a.m

a.m

スクワットされてる方も結構いらっしゃいますね🎶
    私もスクワットもプラスでやってみようと思います😳❗️

• 5月14日
えるさちゃん🍊

38w前くらいの検診でいっぱい歩いてねって言われましたが必要最低限しか動きませんでした😂
義実家に住んでたので階段の上り下りが効いたのか予定日10日前に生まれました👶

• a.m

a.m

いっぱい歩けば歩くほどいいんですね😳🙌🏻
    階段の上り下りも効果があるのなら、そちらも意識してみたいと思います🎶

• 5月14日