※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠発覚時の体重からプラス何キロという形で言われますか?母子手帳には妊娠発覚時の体重が記載されています。

まだ体重のこと言われていないのでわからないのですが、体重管理は妊娠発覚時の体重からプラス何キロという形でいわれますか??それとも、一番最初の妊婦健診の時(券を使ったとき)の体重からですか??

今体重おちてるのでここから7キロまでとか言われたら絶対無理な気がします😫
母子手帳には妊娠発覚時の体重記載がありました。

コメント

まさみみ

私は妊娠発覚時からでしたよ✋

• まさみみ

まさみみ

元々の体重てことです。元々の体重から何キロ増えていいと言われると思います。

あと、つわりで減ったらそこからの増え方も注意が必要になると思います。一気に増えるとダメと言われますよ。1か月に1キロまでがいいと言われてました。

• 5月14日
はじめてのママリ

妊娠発覚時からではなく、途中からの計算でした!
病院によるかもですが、、
ただ悪阻で減った場合はそこからの+ではなく、元々の体重から何キロまでは増やしても良いよと言われました^^✨

まーさ

つわりで減る前の
元々の体重からだと思います!

私もつわりで4キロぐらい減った
ので7キロだと無理でした(笑)

元々の体重から10キロは増えて
も大丈夫だよーと言われました☺️

ママり

悪阻で減る分は少し食べればすぐ戻る一時的な体重だからカウントしないと言われ、妊娠発覚時の体重(母子手帳に自己申告で書いたもの)からで言われてました!

妊婦検診を受けていた個人病院でも、里帰り先の総合病院でもその計算でした😊

もともとの体重から言われました。

はじめてのママリ🔰

非妊娠時の体重からでした⭐️

はじめてのママリ

初診の時の体重から+7キロです!
ですが今-2.5キロです🤣笑

chibi26♡まま

つわりで体重が減ったら、減った体重からの計算ですよ☺️

ナル

これは病院によりますね😅
妊娠前の体重のとこもあれば、悪阻で減ったところからのところもあります。

ママリ

まとめての返答すみません😭
大体の方が元の体重ということで安心しましたが、病院によるみたいですね😭
これ以上減ってからのスタートだと確実に無理です😂
不安なのであまり減らしすぎないように、頑張ります😫💦
ありがとうございました🙇‍♀️