コメント
よめごん
こんにちは😃
私は昨年の10月半ばに出産しました😊予定日は10月頭でしたが、ずれました 笑
本格的に買ったのは8月くらいでしたが、この頃からちょくちょく買ってましたよ☆
たあ
10月ではなく8月予定ですがまだ何も買ってないです😂(笑)
そろそろ買った方がいいのかなって焦ってましたが実母にまだ買わなくていいでしょって言われて我慢してました😭😭
いい加減買おうかなと思ってます!
-
さくら
親は経験者だからかゆったりしてますよね😂
私は、早く世界一幸せな洗濯もしてみたい!と焦りがちですが😅笑- 5月14日
退会ユーザー
2人目なので買うものも服や肌着を買い足すくらいでほとんどないかなと思ってます😂
上の子の時は、27wで性別確定してから揃えました◎
-
さくら
性別分からないと色も決められないですもんね😅
私も性別確定貰ってから動き出そうかなと思います😊- 5月14日
はじめてのママリ
10月半ばに出産予定です🐻🌱
買うものリストを作りました!
買いたい哺乳瓶の種類や抱っこひも、ベビーカーの種類も目星をつけました!!
冬にもう人波コロナが来ると言われてるので、スムーズに買い物できるように色々決めておきました!
-
さくら
さすがですね👏😂!
どんな物が要るかは考えていても種類やメーカーはサッパリです😭
確かに外出出来るようになったらさっと買えるように考えとかなきゃですね🤔
抱っこ紐はどの種類にされましたか?- 5月14日
-
はじめてのママリ
エルゴが人気ですが、肩幅が狭いので エルゴアダプトを検討してます! それが合わなさそうならベビージョルンを見てみようと思ってます!
ベビージョルンは小柄な人でも合わせやすいと聞きました😌💕- 5月14日
-
さくら
エルゴは良く聞きますが、種類もいろいろあるんですね🤔
エルゴ型が良いのか、スリング型が良いのか、悩んでました😅
どれも新生児から使えるんですよね?- 5月14日
-
はじめてのママリ
今のところスリングを買う予定はないです!
私が検討してる抱っこ紐は全部新生児から使えるものに絞ってます🙆♀️- 5月14日
-
さくら
スリングは使える時期短そうですもんね😅
私も種類やらメーカーやら絞れるようリスト作ってみようと思います😊!- 5月14日
さくら
そうなんですね!
10月の出産って、どんな生地の物を着せてましたか?
暑いのか寒いのか…そこから迷ってしまいます😂
よめごん
地域にもよるかと思いますが、私は短肌着と長肌着の上にカバーオール?ロンパース?を着せてました😅(名前が未だに分からなくて…すみません💦)
外に出る時は西松屋ブランドの足まですっぽり入る服着せてました😊
ちなみに、東北在住ですが、部屋があったかいので風邪引きませんでしたよ😊
さくら
肌着もいろんな種類があってよく分からないですよね😂
室内だと温度調整出来るし、
しばらくは外出もしないだろうから、上着的なのは産まれてからでも良さそうですね🤔
よめごん
私も上着的なものは産まれてから買いました😅2週間検診だったか1か月検診だかの帰りに購入しました。私が買ったものだと、生後3カ月からと書いてありましたがフライングして着せました😅ワンシーズンそれだけで済んだので助かりました😊
さくら
ちょっとくらいブカブカでも良いですよね😆
ベビーベッド等大きな家具?とかも夏頃に買われましたか?
よめごん
ベビーベッドは本当に直前に買いました💦たぶん9月くらい?見てはいましたけど…
アパート暮らしなので、立派なのは置くスペースがなくて、折り畳み式を購入しました😊手頃な値段だったので😊
さくら
折りたたみ式もあるんですね!
口コミとか見たらベビーベッドはあまり使わなかったとか言ってる方多いので買った方が良いのかと悩んでいます😅
夏には里帰りするので大きい物は早く用意しないといけなくて…
よめごん
我が家もベビーベッド悩みました!正直4カ月ごろから夜泣きが始まり、添い寝するようになったので、今ではほとんど使ってないです💦敷布団で寝てるならいらないと思います。うちはベッドなので首が据わるまではベビーベッド必要かなぁって買いました。(首がすわってからも少し粘って使わせました💦)
赤ちゃんが寝る場所があればいらないかもしれません💦←保健師さんにも言われました…
さくら
使うのそんな短いんですね😭
だったら必要ないのかな…😅
よめごん
使う子は使うかもしれませんが…うちの息子は使わなかったです😅寝かせるとぐずって…
私、ベビーベッド憧れてたんですけどね😅
さくら
ベビーベッドって、ザ・ベビー用品ってかんじで憧れますよね😂💕
ベッドはもう少し検討することにします😅
よめごん
1年の差はありますが、何でも聞いてください😊
さくら
同じ時期に出産された先輩の経験談は凄く勉強になりました😊!
ご丁寧にありがとうございました🥰💕