※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠中にお尻が大きくなり、戻るか心配です。芸能人は小さいですが、骨盤がゆるむのは普通のことですか?

お尻がばかでかくなったね!と言われました。
妊娠前は、お尻小さい~!羨ましい~!と言われてたのに妊娠9ヶ月の今はほんとにおおきくなってます、、

妊娠中は骨盤がゆるむとはいえ、こんなものでしょうか?芸能人とか小さいですよね?
そして、戻るのでしょうか、、、、怖いです。😭

コメント

ママリ

私も言われました!
お腹とお尻に出るタイプで友達は
お腹はそこまで出ないけどお尻に突き出るタイプでした!
年々元に戻りましたよ😳

• ぴー

ぴー

心強いです、、😭

• 5月14日
M🧸

分かります😭妊娠するとお尻大きくなりますよね💦
この間妊娠前に着ていた洋服たちが沢山出てきて旦那にこれ着れてたよねー😔って言われてしまいました😂
息子の時妊娠中20キロ太ってしまったのもあると思いますが、産後体重戻ってもお尻の大きさは妊娠前の状態には戻りませんでした😭
骨盤矯正に通わないまま2人目妊娠してしまいもう諦めています😇
産後、骨盤矯正に通ったり骨盤ベルトつけたりしたら骨盤元に戻せると思うので変わるのではないかなって思います!!
何も努力をしなかった自分を恨みます😔

• ぴー

ぴー

痩身のエステとか効果ありそうじゃないです?🤔🙌

• 5月14日
  • M🧸

M🧸

効果大分あると思います!
    私若いから〜と言い訳にしたのとはじめての育児で自分に手が回らず本当に何もせずだったので骨盤ゆるゆるで戻りも遅く完全に戻ってもいないと思います😂
    骨盤矯正やベルト、エステなどやってみた方がいいと思います!
    やってない私が言うのもなんですが本当に後から後悔しても遅かったです😭

• 5月14日
H

出産にむけて、骨盤どんどん広がるのでデカケツになりますよね笑笑
でも戻りますよ!大丈夫!笑
娘の妊娠中、出血があり生理用ショーツを久々に履いたら小さくなってましたが、産後半年で再開した生理の時には気にならないくらいになってたので🤣

産後半年で再就職しましたが、周りからはほんとに出産経験したの??見えない…と疑われました😂
今はまたデカケツです🍑笑

• ぴー

ぴー

同じくらいの週数ですね💕ちなみに今逆子です、、😭

私もHさんみたいに、お尻もどるタイプだといいんですが、、😭

• 5月14日
  • H

H

2人目光の速さで後期になりました😂💦
    逆子ちゃん直るといいですね😣

体重も12kg以上増えましたが産後1ヶ月で10kg戻りました😂(助産師さんにはちゃんと食べなさい!と怒られましたが💦
    今は娘の時よりも体重がグイグイ増えていってるので娘の時のように体重と体型戻らなかったらやばいです🤪

• 5月14日
🦒

今13wなんですが、1ヶ月くらい前からお尻が大きくなっていた事に気付いたと姉に言われました!今もまだ体重増えていなくて、お腹も少し出始めた程度ですが、お尻は9wあたりから広がっていたみたいです。妊娠中期、後期どうなってしまうのか😨

産後は骨盤ベルトで引き締めたら戻るのでしょうか…😩

下僕

引き締めも何もなく、出産後徐々に戻りました😃✨
今回の妊娠もデカケツで、旦那からはお腹から下が別人と言われてます😂😂(笑)
1人目のときも、妊娠前に履いてた普通のパンツを履いたら、お尻の半分までしか入らずビックリしたのを覚えてます!😤

• ぴー

ぴー

それが、もとに戻ったんですか?!脂肪やたるみも?!😳😳😳

• 5月14日
  • 下僕

下僕

戻りましたよ~😃完母で妊娠前の体重に戻りました😃💡なのに、卒乳した途端に体重が増え…( ;∀;)1人目の妊娠前の体重にプラス6㌔で今回の妊娠😅
    もう戻る気がしません…😅

• 5月14日