※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もぐもぐ期に移行中で初めてペースト&みじん切りをあげたら吐いてしまいました。移行時期でよくあることでしょうか?ストローマグでむせて苦しそうです。対処法はありますか?

もぐもぐ期に移行中で今日初めてペースト&みじん切りをあげました。
粒が大きかったのか、まだ早かったのか途中でオエッオエッてなって吐いちゃいました💦
移行時期はよくある事ですか?
やはり早かったのでしょうか?
あと、リッチェルのいきなりストローマグも飲ませてますが、高確率でむせて苦しそうです💦
何かいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もおえってなることありましたが、粒を小さめにしたり、大きくてもとろみのあるものに混ぜたりしていたらいつの間にかならなくなっていました。
私も同じマグ使っていますが、これも同じような感じでした。最初は吸って口に入った水をそのまま喉にいれてるからむせてるのかな?って感じで、結構長い間水を飲むときはむせていたんですが、だんだん自分で吸う力を加減したり、口の中に水をためるっていうことができるようになってからはスムーズに水を飲むようになりました。

• ママリ

ママリ

もう少し粒を小さめにしてみます★
    そーなんですね💦
    いつ頃にはマグ慣れてきましたか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食開始と一緒にマグも始めて、はやすぎたかなって思ってマグを使わない時期もありましたが、9ヶ月くらいのときにはむせずに飲めるようになっていたと思います💡

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★

• 5月15日
ち

息子もそんな感じでした😅🙌
オエッてされると焦りますよね💦
ストローマグも、むせる事多くて結局コップに入れた水分をスプーンであげてみたり、コップ飲みさせたり、ストローマグやったり、ローテーション?してたらあまり咽なくなりました☺️
でも今でも咽ます笑

• ママリ

ママリ

そーなんです😂💦苦しそうにオエッオエッて何回もしてるから焦りました😅 
    カボチャも今回こさずに
    潰しただけだったのですが、繊維がひっかかるのか
    オエッとなってました笑
    だんだん慣れてきますか?😂
    もおコップ飲みしてるんですね★ 私も1度してみようかな★

• 5月14日
かん

息子も食べる物の大きさを変えるとオエッとなっていました👶
小さいめと大きめを混ぜてあげてみたりして徐々に大きめを多めにしていっていました!
マグは慣れが必要だと思うので嫌がらない限りはこまめにあげて慣れさすのが1番かと思います🤔

• ママリ

ママリ

そーなんですね★ 
    ペーストとすごい小さいみじん切りだったのですが、ペーストに戻した方がいいのかあ🤔
    ありがとうございます★

• 5月14日