※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

子供がストローのマグをうまく使えない悩みです。成功例やアドバイスを求めています。ジュースはまだ与えておらず、麦茶や白湯を飲ませています。

いつもお世話になっております。
現在7ヶ月の子を育てております。

最近マグの吸い口をストローに変えていきたくてトライしているのですが、なかなかうまく吸えません😭
くわえさせると「何これ?😒」と渋い顔。
今まで、一番最初に使う哺乳瓶の乳首に近い吸い口の物で飲ませていました。

どなたか成功例があればご教授いただけませんでしょうか?😭

または、ストロータイプを飛ばして普通にコップタイプ?にした方など、色々御指導いただけると嬉しいです!

ちなみに、まだジュースやイオン水は飲ませておりません。
麦茶か白湯程度で、飲ませるペースは外出から帰宅した後と、お風呂の後くらいです。

よろしくお願いします!

コメント

ぽこちゃん3

うちはストローの練習は、おっぱい飲ませながら途中ではずしストロー差し変えてみたり(おっぱい吸う形で飲み物が出るかなと)、紙パックをちょっとずつ押して飲み物出して、ここから茶が出るんだよーと教えてみたりしました!

• cinnamon

cinnamon

うちはもうミルクのみなのですが、途中差し替えても愚図ったりとかはありませんか?うちは食い意地が張ってるのかミルクを息子の意思に反して外すとあー‼︎ぎゃー‼︎となります😭紙パックは成る程ですね!ちょっとトライしてみます!ありがとうございます(^-^)

• 6月12日

私はストローとコップはまた違うかなと思います(^-^)
紙パックで練習するのがいいって聞いてやってましたが進歩なかったのでうちはリッチェルのいきなりマグストロー買って飲ませてみたら2週間くらいで吸えるようになりました(^-^)
まだ少し横からこぼしますがタオルがあれば大丈夫なくらいになりました☆

• cinnamon

cinnamon

やはり、コップはまだ早いですかね?😭リッチェルのマグ、調べてみます!うちはピジョンの物を使っていて段階で蓋だけ変えれば良いって書いてたので8ヶ月になるし〜と変えてみたらダメだったんです(T_T)
    色々他のメーカーの物も調べてみます!参考にさせていただきますね♡ありがとうございます(^-^)

• 6月12日

退会ユーザー

いや、早いというかストローすっ飛ばさずにストローも使えるようにならないと!って意味です(^-^)
    うちも最初はピジョンでしたよー!
    でも全然吸わなくてピジョン→紙パック→リッチェルでした(^-^)遠回りしました笑

• 6月12日
キャラメル

紙パックをかってきて、口に加えたらおしてだしてあげると吸うようになりました♪

いまはどちらもつかえます!

• cinnamon

cinnamon

紙パックでの練習は皆様おやりになってるのですね〜😭
    まだゴクゴク大量に飲むわけではないのでどうしても少しずつ出る吸い口に頼ってしまってました(T_T)紙パックの練習、早速今日からやってみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 6月12日
MAXとき

うちもリッチェルで練習しました!
ポッチを押すとストローから中身が出てくるんです
でも、うちの子大して練習せずにできてしまったので、当てにならないかもです󾭛

• cinnamon

cinnamon

そうなんですね😵
    それは使いやすそうですね!
    今日買い物出た時に見てみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 6月12日
ぴーなっつ

紙パックとかの麦茶だと、ストローくわえさせてお母さんがパックをギュッと押してあげると勝手にストローから出てくるので、ストローから出てくるんだーって覚えてくれますよ\(◡̈)/♥︎何回か紙パックで練習していくとストローマグも使えるようなってます!

• cinnamon

cinnamon

午前中に紙パックを試してみました。私のやり方がまずいのか(T_T)一旦口の中に入れるけど、ダーっと出してしまいました(^^;;初めは慣れないので仕方ないのですかね?
    ストローマグはとっておこうと思います(^-^)ありがとうございます(^-^)

• 6月12日
cinnamon

御回答いただいた皆様、ありがとうございました♡
先程、西松屋へ行きレッチェルのマグを購入してまいりました!今は息子がお昼寝してるので起きたら早速トライしてみます!