※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週1日の妊婦が、子供を預けるタイミングに悩んでいます。出産が近いため、子供を預けるか自宅待機するかで意見が分かれており、旦那との意見が合わず悩んでいます。

39週1日になりました🙂
上の子2人を預けるタイミングで悩んでいます。
病院から自宅までは車で30分、病院から実家は車で1時間です。
3人目である事、先週時点で子宮口3センチ開き柔らかい事を考慮して、すぐ病院に来られる様に待機して下さい。と言われました。
実家の母がしばらく仕事を休んでくれて、入院中子供達を見てくれる予定です。
37週までは結構呑気に考えていたのですが、翌週先生にお産がかなり近いので何か異変があったらすぐ来るように。と言われた事もあり、実家に子供達だけ早めに預け、私と旦那だけで自宅待機しよう。という話になったのですが、旦那はそんなに子供達と離れるのは可哀想だと言います💦
予定日は19日なので予定通りもしくは予定日過ぎれば入院中も含めて2週間近く離れる事になってしまいます。
でも、自宅で一緒に待機していれば子供達を預ける時間が必要になります。コロナの影響で子供達が病院で迎えを待つ事は出来ません。
私は明日か明後日あたりから預けて、生まれそうになければ土日に母に連れてきてもらうのは?と提案しましたが旦那は微妙な顔、母には中途半端に会ったらよけい泣く。と嫌な顔をされてしまいました。
私も2週間なんて離れた事は無いので心配ですが、やはりこれが一番最善策でしょうか?

コメント

あー

今の状況だといつ産まれてもおかしくないですし、早めに預けられるなら預けた方がいいと思います!
離れる時間が長いのは可哀想ですが、陣痛来てからお子さんと慌ててバイバイするよりは、きちんと説明して沢山スキンシップとってあげてから預けた方が、多少安心できるのかなと思います😊

土日だけとか中途半端に会うのは一番可哀想です😣😣
やっと迎え来てくれたんだ!パパとママと赤ちゃんとみんなでお家帰れるんだ!と思ったのにまた預けられたら、きっと大号泣してせっかく慣れてきたのにまた一からやり直しになりお母様が大変だと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂
    明日朝検診で、5センチ近く開いていたら入院と言っていたので明日の様子で決めますね!
    もし入院じゃなく家に帰っても退院するまでは子供達の事我慢します😭

• 5月14日
  • あー

あー

お互い会えなくて寂しいですが、こればかりは仕方ないですね😫💦
    うちの娘も二人目が切迫早産でしばらく実家に預けていたのですが…ママに会いたい、お家に帰りたい😭!と毎日泣いて夜もなかなか寝付けずの日々で大変だったみたいです😞😞
    1週間過ぎた頃からやっと慣れてきたので、お子さんもママも寂しいですが我慢ですね😣!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💓
    母子ともに無事出産できますように✨

• 5月14日