子育て・グッズ 最近、日中のミルクを飲まない3カ月の男の子。哺乳瓶を拒否し、おっぱいを1.2時間おきにあげている。夜は80~100mlのミルクを飲む。これが哺乳瓶拒否か? 日中のミルクを飲みません💦 生後3カ月の男の子を育てています。 混合で育てていたのですが、ここ最近日中のミルクを全く飲まなくなりました。哺乳瓶を咥えさせようとしても舌で押し出してしまいます。なので日中は1.2時間おきにおっぱいをあげています。寝る前と夜中はミルクを80~100飲みます。 これが哺乳瓶拒否というやつですか?? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り ミルク 混合 男の子 おっぱい 哺乳瓶拒否 ママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶拒否か哺乳瓶の乳首のサイズが嫌なのかですね🤔! 5月13日 ママリ この間まで母乳実感のSSを使ってて、Sに替えたんですが…替えるのが遅すぎて哺乳瓶嫌いになっちゃったんですかね😭😭?? 5月13日 退会ユーザー もしかして変えたことによって出過ぎてビックリしちゃったのかもしれませんね😭! 娘も変えて何回か飲ませて慣れるまでは最初ギャン泣きでした(´・ω・`) そして娘も夜だけは何故か飲みました😂 私は5ヶ月から保育園に預けけなくちゃいけなかったので毎日根気強く慣れさせました🥺💦 ちょっと強引過ぎて今思えば可哀想でしたが… もし混合でいきたいのであれば何回も試すしかないのかなぁと思います🤔 5月13日 ママリ 80飲むのに30分かかってたりしてたので、もしかしたら乳首のサイズ合ってないのかな?と思ってSに替えたんです。箱には1カ月頃からって書いてあって、替えるの遅すぎたか?!って思ったりしましたが…確かに吸い出すとむせたりしてます💦それからベェーって押し出してしまいます😅私も保育園検討してるので根気強くチャレンジしてみようと思います😭😭 5月13日 退会ユーザー やっぱり出過ぎてビックリしてるんですね😭! 小さいサイズでの吸う力で飲んでると思うので出過ぎちゃうんですよね(´・ ・`) おっぱい飲ませる前に少しミルクあげてからにしてみてください🤗✨ そのうち吸う力を覚えてくれると思います🥺❤️ 5月13日 ママリ そうなんですね!!一生懸命吸ってるってことですよね😭❤カワイイ😭❤❤ おっぱいの前にやってみます✨ 詳しく教えて頂いてありがとうございました😊💕 5月13日 退会ユーザー ミルクとおっぱいはあげる期間が短いので吸ってる姿は貴重なので.じっくり堪能してください😍❤️ いえいえ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ お役に立ててなによりです🤗✨ こちらこそグッドアンサーありがとうございました🥺♡ 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
この間まで母乳実感のSSを使ってて、Sに替えたんですが…替えるのが遅すぎて哺乳瓶嫌いになっちゃったんですかね😭😭??
退会ユーザー
もしかして変えたことによって出過ぎてビックリしちゃったのかもしれませんね😭!
娘も変えて何回か飲ませて慣れるまでは最初ギャン泣きでした(´・ω・`)
そして娘も夜だけは何故か飲みました😂
私は5ヶ月から保育園に預けけなくちゃいけなかったので毎日根気強く慣れさせました🥺💦
ちょっと強引過ぎて今思えば可哀想でしたが…
もし混合でいきたいのであれば何回も試すしかないのかなぁと思います🤔
ママリ
80飲むのに30分かかってたりしてたので、もしかしたら乳首のサイズ合ってないのかな?と思ってSに替えたんです。箱には1カ月頃からって書いてあって、替えるの遅すぎたか?!って思ったりしましたが…確かに吸い出すとむせたりしてます💦それからベェーって押し出してしまいます😅私も保育園検討してるので根気強くチャレンジしてみようと思います😭😭
退会ユーザー
やっぱり出過ぎてビックリしてるんですね😭!
小さいサイズでの吸う力で飲んでると思うので出過ぎちゃうんですよね(´・ ・`)
おっぱい飲ませる前に少しミルクあげてからにしてみてください🤗✨
そのうち吸う力を覚えてくれると思います🥺❤️
ママリ
そうなんですね!!一生懸命吸ってるってことですよね😭❤カワイイ😭❤❤
おっぱいの前にやってみます✨
詳しく教えて頂いてありがとうございました😊💕
退会ユーザー
ミルクとおっぱいはあげる期間が短いので吸ってる姿は貴重なので.じっくり堪能してください😍❤️
いえいえ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お役に立ててなによりです🤗✨
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🥺♡